トマト関連

2017年7月24日 (月)

29.07.07(29.07.06深夜) テレビ東京テレビ番組、ドラマ、孤独のグルメ 五反田ふれあい飲食店街「食堂とだか」 胡麻豆腐とトマトの揚げだし。

今シーズンも、大衆食堂から名物料理、地域の料理、異国情緒溢れる料理、いろいろありましたねー。

そうそう、あるよねー。食堂街といっといて、パブと居酒屋しかないのって(笑) 

で、せっかくあった食堂も、ほぼほぼ居酒屋だったのね(笑)

でも、そういうところ、特に居酒屋ってセンスのある、おいしい創作料理、あるのよねー。

29.07.07(29.07.06深夜) テレビ東京テレビ番組、ドラマ、孤独のグルメ 五反田ふれあい飲食店街「食堂とだか」 胡麻豆腐とトマトの揚げだし。

むこうの居酒屋「立呑みとだか」さんも、おなじ系列のお店だったのね(笑) 

すばらしい!ムロツヨシ・・・が演じる、お店の人。ありそうでなかった、食材の組み合わせ、マリアージュってやつですよねー。
「ウニ・オン・ザ・煮玉子」「たこときゅうりの塩昆布」「牛ご飯」と「体に良いおみそ汁」

で、トマト料理。

すまし汁の上には、たっぷりかつお節!そのしたに揚げだし豆腐があるみたい。

だんぜん胡麻豆腐派になってしまった、井之頭五郎さん。

「はぁ~カツオ風味で、
ちょいトマトスープっぽいのが、
たまらないじゃないか…

だって。

しかし、五郎さん。・・・・昼食にいくら使うんだ(^^; ¥5000円オーバーしてるよね、ぜったい(笑)

今回の放送分のHPは、こちら。http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume6/smp/backnumber/
紹介HPは、こちら。http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/60123.html

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2017年7月23日 (日)

29.07.16 テレビ東京テレビ番組、男子ごはん! トマト料理が!夏野菜を美味しく食べよう! トマトとエビのバルサミコサラダ

トマトとバルサミコ酢の相性、いいよねー!

「夏野菜、4種類も! 暑くて汗がトマっトらない!」と会心のギャグも飛び出したところで(笑)

太一くん、塩トマトに感動したエピソード。

セロリの丸かじり、わかるわー、心平ちゃん!

この番組、裏トークも楽しみなのよねー。たしかに変わってる、アイスクリーム。

29.07.16 テレビ東京テレビ番組、男子ごはん! トマト料理が!夏野菜を美味しく食べよう! トマトとエビのバルサミコサラダ

裏トークタイム。変わったアイス特集。

レタスアイス、レディーボーデンのようなおいしさ、ドラキュラアイス(にんにく)、蒲焼きなうなぎアイス。

この時期糖度が増すトマト。ということで、生で食べるレシピ、トマトの料理だって。

で、トマトとエビのバルサミコサラダ

夏野菜を使ったレシピが満載でしたねー。 どれもお手軽でおいしそう!

むきエビ・塩・酒・フルーツトマト・バジル オリーブ油・バルサミコ酢・塩・黒胡椒。

むきエビを、水・塩・酒を入れた鍋で数分茹でて、冷蔵庫で冷やす。

切ったトマトと刻んだバジルとまぜた調味液を和えるだけ!

レシピの紹介HPは、こちら。http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/170716/recipe_88.html

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2017年7月22日 (土)

29.07.17 トマトパン(トマトカレー風味&チーズ入)(トマトのパン) 伊藤製パン ¥150 飯田橋駅のコンビニ(ナチュラルローソン)にて

飯田橋駅構内?にある、ナチュラルローソン。乗り換えの時に利用するんだけど、あそこ、異国情緒あふれてるのよねー。日本円使えるか、いつも不安で(笑)
でも店員さん、すごく日本語が流暢なのよねー。

で、カワイイ、トマトパンを発見!

・・・トマトのヘタは食べられません!

29.07.17 トマトパン(トマトカレー風味&チーズ入)(トマトのパン) 伊藤製パン ¥150 飯田橋駅のコンビニ(ナチュラルローソン)にて

ビニールなんですもの(笑)

ほんのり?ピンクのパンに、包装にプリントされているヘタが組み合わさると・・・まさに、トマト!

この手法、チョコボール?チョコ玉をつかったお菓子でよくみかけますよねー。まねき猫とか雪だるまとか!

ふんわりしっとりした白いパン・・・濃いピンクだけど(笑) パッケージにトマトのヘタが印刷されているので、トマトになるのねー! 

中身は・・・トマトカレーなのかなぁ? 

具沢山のピザソースに、細かいダイスのチーズが入っているの。 

言われてみれば、カレー・・・なの・・・かも??な雰囲気があるようなないような(笑) 

ダイスチーズのいっぱい入っている、ピザまんっぽいパンですねー。おいしいよ!

紹介HPは、こちら。http://natural.lawson.co.jp/recommend/commodity/detail/1304075_4527.html

原材料:小麦粉・トマトフィリング(玉葱・人参・トマトペースト・トマトケチャップ・その他)・プロセスチーズ・ショートニング・半固体状ドレッシング・トマトケチャップ・卵・砂糖・加工油脂・パン酵母・トマトパウダー・脱脂粉乳・食塩・トレハロース・乳化剤・増粘剤・調味料・酢酸Na・セルロース・着色料(紅花黄・クチナシ・トマトリコピン)・イーストフード・甘味料・酸味料・香辛料抽出物・香料・VC。

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トマトパン(トマトカレー風味&チーズ入)
NL標準価格 139円  (税込 150円)
208kcal

トマト、チーズ、バジルマヨを合わせた具材感のあるトマトカレーを生地に包み焼き上げました。パッケージは透明パッケージにトマ トのヘタを印刷し、リアルな野菜感を表現しました。
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2017年7月21日 (金)

29.07.07 フジテレビ番組、めざましテレビ、イマドキコーナーで、トマト特集が!

寝苦しい・・・っと思ったら、もう朝でしたー。おかげさまで、久々のめざましテレビ!

台風や豪雨の特別編成のニュースなどの特別番組構成で、中止?と思ったら、次の日にやってくれたー、よかった!

井上苑子さんって、歌手だけでなく、こういうのもやっているんですねー。

29.07.07 フジテレビ番組、めざましテレビ、イマドキコーナーで、トマト特集が!

セレブ・デ・トマト、大丸東京、フルーツフォレスト、だったかな?

ちがった・・・セレブデトマトではなく、TOMATOTOMATDEJUICEでしたー。池袋の宗家一条流がんこラーメンや鬼金棒の近くだったっけ?TOMATOxTOMATO DE LUCEって?

トマトの器のリゾット、トマトのムース、まるごとトマトのスイーツ、トマトゼリーなど、どれもおいしそう!

トマト特集、久々でしたねー。

どれもおいしそう! トマト料理にトマトスイーツなどなど。

一時期はこういう特集、いっぱいやってたのに、最近はご無沙汰だったような。

・・・っていうか、最近起きれたなかったし(笑)

紹介されてたのは、こんな感じだったような。

TOMATOxTOMATODELUCE:トマトビーフシチュー・トマトクリームブリュレ、完熟焼きトマトと卵のパンツェッタリゾット、オリジナルトマト冷製パスタ。

大丸:柿安ダイニング:トマトとしらすのサラダ、RF1:バジル香るトマトのムース、銀座若菜:トマトの柚子ジュレ

自由が丘スイーツフォレスト:HONGKONG SWEETS 果香:スーパーフルーツトマトの杏仁豆腐(-31日まで)

紹介HPは、こちら。(井上苑子さんの7/7の所)http://blog.fujitv.co.jp/meza_imadoki/C5095.html

以下、HPより抜粋。

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今の季節、夏野菜が美味しくなってきました。その中でトマト料理を紹介します。紫外線対策にいかがでしょうか?

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イマドキロケでしかこんなにもたくさんのトマト料理に出会えないなと思うほど色々な種類のトマトを食べさせていただきました。私も普段からトマトを沢山食べているのですが 今まで食べたトマト料理で一番美味しかったです。また行きたいです。

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2017年7月20日 (木)

29.07.11 (限定)坦々トマトつけ麺(トマトのラーメン:つけ麺) 青樹 ¥850(+¥200チャーシュー) 立川駅近くの、煮干しらーめん青樹にて

中野店で好評だったトマトラーメン!

今度は立川店でトマトつけ麺! 白胡麻担々麺のトマトバージョンだって!

あれ?担々といえば、ひき肉!・・・ないじゃーん!

でも、トマトがあるさー!

合言葉は「トマトで!」

29.07.11 (限定)坦々トマトつけ麺(トマトのラーメン:つけ麺) 青樹 ¥850(+¥200チャーシュー) 立川駅近くの、煮干しらーめん青樹にて

立川店のトマトソースの方が、スープ性格からか、味変化がわかりやすいですねー!

濃厚かつアッサリな、不思議なつけ汁!

でも・・・坦々つけ麺。思ってたのとけっこう違った(笑)

挽肉入ってないしー。あと、てっきり、白ゴマドレッシング+自家製ラー油かと思ってたら。

けっこう黒胡麻な雰囲気のぽてシャバ系でしたー。

青樹のトマトソースといえば、甘みのあるミートソースっぽいトマトソースなイメージだけど、今回のは中野店と同じ方向性なんですねー。

気になるトマトソースは、細かく刻んだトマトとタマネギベースなんですねー。中野店のよりややニンニク風味を感じる・・・かも? バジルが入っていないから雰囲気が違うのかな?

食感もやや感じる絶妙なトマトソースでおいしい!

麺はアルデンテなパスタを太くしたような?中太麺。

スープ(つけ汁)は、中華風ドレッシング+自家製辣油+黒胡椒+実山椒?花山椒?+黒ゴマのすりゴマに白胡麻の炒りごまを加えた、煮干しスープですねー。

具は、トマトソース・軽く茹でた大きいキャベツ・ナッツ・限定追加トッピングの特大チャーシュー。

おいしいよ!

相性は・・・絶妙!ってほどではなかったかな? 次回は違う組み合わせで食べてみたいなー。

以下、メルマガやツイッターより抜粋。
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煮干しらーめん青樹の青木です!
7月限定の坦々つけ麺を提供中ですが、これの別バージョンをご用意しました。 
先日、中野五丁目煮干しの限定で久しぶりにトマトソースを作りました。
これが思った以上に煮干しスープに合いまして(^-^)

坦々つけ麺に、この自家製トマトソースを合わせた
「坦々トマトつけ麺」を明日開店から約60食ほど提供します。

トマトソースは麺に乗せますので、トマトソースを絡ませながらニボニボ坦々をお楽しみください。
この限定は通常の坦々つけ麺と同じく850円での提供です。
券売機ボタンも同じです。
券を渡す際に「トマトで!」とお伝えください。

そしてもう一点お知らせです。
プラス200円で特大炙りチャーシューをトッピングします。
こちらは15食ほど仕込みましたので、先着順で売り切れとなります。
現金or200円分の券を買って頂き、これもスタッフにお伝えください。

明日開店から、恐らくラストまで提供できると思います。
是非ご来店お待ちしております。
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本日からスタートです!
花椒、黒胡椒、ニンニクを効かせたラー油を限定用に作り、ベースの豚骨煮干しスープと合わせます。
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四川風の坦々のイメージとは別モノですので、ご了承くださいm(__)m
かなり美味しく仕上がってると思います。
是非食べて頂けると嬉しいです。

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2017年7月19日 (水)

29.07.05 (限定)濃厚トマト煮干しヌードル(トマトのラーメン) 五丁目煮干し ¥850 中野駅近くの、五丁目煮干し、にて

立川の青樹は、よく行くけど。中野のお店は初めて!

そして気になる、限定トマトラーメン。

お! 青樹のトマトソースと味が違う! どっちもいいけど、こっちの方が!

29.07.05 (限定)濃厚トマト煮干しヌードル(トマトのラーメン) 五丁目煮干し ¥850 中野駅近くの、五丁目煮干し、にて

濃厚な豚骨ポタージュな雰囲気もある濃厚煮干しスープ+トマトソーストッピングですねー。

毎月?5日に限定ラーメンを出してるのかな?

で、今月の限定ラーメンがトマトラーメン!

もちろん煮干ラーメンが専門だから、煮干し+トマトですね!

二郎系?二郎インスパイア系?の「kaeru」の2件隣、となり?奥ですねー。

中野駅から徒歩5分弱かな? 中野駅から商店街をすすみ、中野ブロードウェイの手前のセクセルシオールの所を右に曲がり、飲み屋やラーメン屋のある路地を進むとあるよ。

カウンター席のみのお店なんですねー。はやぶさみたい!でもこの方が、お客さんとコミュニケーションをとりやすくていいみたい!

独特のポタージュっぽいのは、煮干し+ベジポタ、な感じなのかなー?煮干しと鯵みたいなやさしいダシの効いたスープ。 それに麺に絡ませている煮干し油?煮干たれ?とあいまっていい感じ! 総合すると、やさしいけどド煮干しっぽい雰囲気もあり、アクセント的な苦みも少しあって、すごくおいしい煮干しですねー。

それにトマトソース。粗めなトマトとタマネギのトマトソース。青樹のは甘めのミートソースっぽい雰囲気だったけど、ここのは、乾燥バジルがあるからかな? もっと大人なイタリアンな雰囲気でいいの!

ブーメランみたいな巨大なチャーシューも圧巻でした。

おいしい・おすすめ!

立川店とは違った味わいの煮干スープ、おいしかったです!

にぼしご飯も、ニボシィィィー!って感じではなく、ほんのりやさしい炊き込みご飯な感じの、やさしい煮干しでおいしかった!

HPは、こちら。http://niboshiaoki.com/5chomeniboshinakano/

以下、メルマガより抜粋。

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2017年07月04日 


五丁目煮干し青木です。
明日は毎月恒例の五丁目限定の日。

今月は、「濃厚トマト煮干しヌードル」
をお出しします。

実はトマトソースを作るのが得意でして、立川店や以前あった昭島店等でトマトを使った限定らーめんをよく作ってました。
そういえば五丁目ではまだ作ってなかったなぁと思い今回の限定を作りました。
料理をされる方はご存知だと思いますが、トマトソースはとても汎用性が高く、いろんな料理に使えます。
らーめんでも様々なタイプのスープに合わせやすいんです。

今回は、五丁目の濃厚煮干しスープと自家製トマトソースをあわせました。
スープに浮かべる油もいつもは煮干しの風味を付けた煮干し油を浮かべるところをオリーブオイルに変え、タレも限定用に調整しました。

トッピングは特大バラ肉を提供毎にジュワっと焼いて乗っけます。
トマトと煮干しのコラボレーションをお楽しみください。

券売機右下限定ボタン850円での提供です。
今月もご来店お待ちしております。

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2017年7月18日 (火)

29.07.05 (曜日限定?)濃厚トマトつけめん(トマトのラーメン:つけ麺) 豚らーめん獣道 ¥800 上井草駅近く、豚らーめん獣道にて 

おぉー!すばらしいフレッシュなトマト味! ここでしか味わえない味! なんでいままで注文しなかったんだろ(^^;

トマトラーメンのトマト+獣な味もいいけど、荒炊きなトマトの酸味あふれるトマトスープ、いいよ!

29.07.05 (曜日限定?)濃厚トマトつけめん(トマトのラーメン:つけ麺) 豚らーめん獣道 ¥800 上井草駅近く、豚らーめん獣道にて 

もう食べられないと思うと、残念でなりません。今回が最後だったようです。

トマトラーメンばっかり食べてて、トマトつけ麺を食べるのは初めてでした(^^;

フレッシュで爽やかな酸味!冷やし中華っぽい光沢と食感のプリプリした平打ち麺。

トマトラーメンとはちょっと雰囲気がちがうかな? よりフルーティーでフレッシュなの。フレッシュなトマトジュースを強火で煮立たせて、フルーツ系の酸味?を加えたような、おいしいトマトスープ!

らーめん三獣使のリニューアル後のトマトらーめんのスープに似ているかな? もっとフレッシュに、更にパンチのある爽やかさになったような。なので物足りなさはないよ!

おいしい・おすすめ! スープ割りをすると、トマトラーメンっぽくなる・・・かな? もったいないので、そのままでライスをイン!したほうがいいかなー(笑)

豚らーめん獣道のHPは、こちら。http://ramen34.blog.jp/

以下、HPより抜粋。
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水曜日は【限定つけめん】の曜日です。
第1水曜は、「濃厚トマトつけめん」(800円~)を
10食販売します。

7の日限定メニューの「濃厚トマトらーめん」のスープよりも、
甘酸っぱいつけ汁のトマトつけめんです。

麺は、太麺です。

「限定つけめん」(800円~)の食券を購入して下さい。

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2017年7月17日 (月)

29.07.12 (7月限定)トマト海老醤油つけ麺(トマトえび醤油つけ麺:トマトのラーメン:つけ麺) 樽座子安町店 ¥850 八王子駅近く、麺や樽座子安町店にて

7月23日までだし、めずらしく夜になってもまだ売り切れていなかったので、いそいで八王子へ!

以前ここで食べた、トマトラーメン、すごくおいしかったので、今度はトマトつけ麺を食べにきました!

海老油からなのか、トマトなのか? 旨味たっぷりそうな、いい赤色してますねー。

ワタシは、八王子駅の子安店のほうが好みなのかも?

29.07.12 (7月限定)トマト海老醤油つけ麺(トマトえび醤油つけ麺:トマトのラーメン:つけ麺) 樽座子安町店 ¥850 八王子駅近く、麺や樽座子安町店にて

洋風深川鍋+海老風味アヒージョな、イタリアンかスペイン料理っぽい雰囲気の、おいしいつけ麺ですねー!

以前、本店?小宮店で食べたトマト海老醤油ラーメンより好みの味!

醤油味はよくわからなかったけど、海老油?海老風味をこれでもか!と堪能できますねー(はあと)

それにトマトジュース漬けトマト?を加える事でさっぱりしつつ旨味もアップした至高の海老トマトたれに!

それに炙られたスライスチーズの旨味と風味もいいし、底には貝(アサリ?)もゴロゴロ入ってるし、カットトマト缶詰な味付けの細かく刻まれたトマトもたっぷり!

下の方になると、甘め控えめな深川丼っぽい風味になるんですねー。貝と刻みタマネギ?刻みニンニク?の食感もいいですねー。

オススメの味変アイテム、タバスコ。
店員さんに言うと出してくれるよ。普段は使わないんだけど、せっかくのおすすめなので、このトマトつけ麺にはいいよ!
味がひきしまって、より味が凝縮してまたおいしくなるの!

あと、麺も逸品!珍しい全粒粉平打ち麺なの!しかも大盛無料!
ピロピロした極薄で、すごーく幅の広い、平打ち麺。この粒々が全粒粉なんですよねー。風味はよくわからないけど、おいしいし楽しい食感なのでいくらでも入っちゃいますねー。大盛無料はうれしい!大歓迎ですねー!

海老殻?な旨味・トマトジュース漬けカットトマト・炙りチーズ・フレッシュバジル・タバスコ、そして貝類。
無敵な組み合わせのマリアージュですねー。

おいしい・おすすめ!

スープ割りは、鶏スープなのかな?また違った味になっていいかもー。

これが立川や国分寺だったらなー。・・・って以前国分寺にあったみたいですね。

樽座のブログは、こちら。http://ameblo.jp/menyataruza/
今回の限定トマトつけ麺の記事は、こちら。http://ameblo.jp/menyataruza/entry-12286259328.html

以下、ブログより抜粋。
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子安町店は(JR八王子駅南口電車)

『トマト海老醤油つけ麺』

全粒粉平打ち麺の風味と食感を

お楽しみくださいラブラブ

7/1(土)から販売いたしますトマト

子安町店facebookページクリック

 

各店ともに

7/23(日)までの販売予定ですビックリマーク

是非、ご賞味ください(*'∀`*)v

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2017年7月16日 (日)

29.07.14 テレビ朝日テレビ番組、上沼恵美子のおしゃべりクッキング。トマト料理が! トマト焼売 今週のテーマ”夏はトマト” 

トマト週刊のラストを飾るのは、トマトしゅうまい!

普段は冷凍シュウマイしか食べないけど(^^;
でも、おいしいシュウマイっていいよねー。ぜんぜん違うし!

で、トマト焼売! 手作りだとさらにおいしそう!

ん?TVer TVer でも視聴 見れるのかな?

29.07.14 テレビ朝日テレビ番組、上沼恵美子のおしゃべりクッキング。トマト料理が! トマト焼売 今週のテーマ”夏はトマト” 

水分は、トマトの汁を使うのね!

それにこまかく刻んだトマトを具材に使うんだ!

バジルとトマトの香りがして、すごい美味しいみたい!

加熱したトマトはおいしい! 初めての味! 澄ましているのに!

と大絶賛でしたねー。

紹介HPは、こちら。https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170714.html

以下、HPより抜粋。
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テーマ”夏はトマト”
トマト焼売

トマトから出た水分をひき肉に加えて混ぜる。トマトを加えたらざっくり混ぜる。


作り方

ミニトマトは5mm角に切る。
かぼちゃは皮をむいて粗みじんに切り、バジルも粗みじんに切る。
ボウルに豚ひき肉とあんの味つけの塩を加えてよく練り、こしょう、すりごま、トマトから出た水分を加えて練り混ぜ、かぼちゃ、バジル、トマトを加えてざっくり混ぜ、片栗粉を加える。
シュウマイの皮で(3)を包み、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分蒸す。
(4)を器に盛る。
 

2人分

ミニトマト 10個
かぼちゃ 50g
バジル 15枚
豚ひき肉 200g
シュウマイの皮 20枚
☆あんの味つけ   
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
すりごま 小さじ1
片栗粉 小さじ2

  まるでお花畑のようにきれい!噛むと、中からびっくりするぐらい水分が出ますね。いつも食べるシュウマイとは別もの。トマトが利いた初めての味ですが、とてもおいしいです。

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2017年7月15日 (土)

29.06.24 トルティーヤチップストマト&チーズ味(トマトのお菓子:トマトのポテトチップス?) ジャパンフリトレー ¥127+税 コンビニ(ローソン)にて

あれ?このトマトのポテチ、買ったことあるような?

コンビニ限定なんだろうけど、まだ売ってる!(7/7現在) 定番商品になるのかなー??

めざせ!レギュラー商品化。

・・・気のせいかな?

ワインというより、ビールかなー(笑)

カプレーゼでもないなー(笑)

29.06.24 トルティーヤチップストマト&チーズ味(トマトのお菓子:トマトのポテトチップス?) ジャパンフリトレー ¥127+税 コンビニ(ローソン)にて

見たことあるなーって思ってたけど、新発売の新作だったのね(^^;

似たようなデザインだったのかなー?

味は、ピザ味か、クリーミーなチーズ味かと思ったら?

三角形の秘密はね!形はポリンキーやドンタコスっぽいけど、雰囲気的にはこんがりコーンを平面にしたような感じかな?

こんがりコーンを三角形に圧縮して、旨味を増して(トマトペーストかな?)、2種類のチーズ味で塩気とこんがりな雰囲気なんですねー。

おいしいよ!

トマト味というより、旨味を出す為のトマトの演出でしたねー。

原材料:コーン・パーム油・加工油脂・デキストリン・食塩・ぶどう糖・トマトパウダー・酵母エキスパウダー・モッツァレラチーズパウダー・バジル・パセリ・オリーブオイル・調味料・香料・酸味料・パプリカ色素。

紹介HPは、こちら。http://www.fritolay.co.jp/products/tortilla_tomato_cheese_1706/

以下、HPより抜粋。

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トマトとチーズのサラダ「カプレーゼ」をイメージしたフレーバーがフリトレーのトルティーヤチップスに新登場。食べやすいミニサイズのトルティーヤ生地に特製調味料を2度がけした、濃厚な味わいが特徴です。トマトのほのかな酸味と濃厚なチーズの味わいに、バジルとオリーブオイルの香りが合わさり、ちょっと贅沢な気分を味わえます。ワインとの相性もばっちり。
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