テレビ番組

2020年7月 2日 (木)

02.04.28 NHKテレビ番組、サラメシシーズン10 トマト料理が!

キャラが濃いなーって思ったら! そしてトマト料理も!!

 

02.04.28 NHKテレビ番組、サラメシシーズン10 トマト料理が!

今回は鋏職人さん!

 

1人だけ独特の帽子をかぶってるなーって思ったら!

帽子の中は・・・! おぉーコレはこだわりですね!

見事なドレッドヘア!

レゲエ!DJさんもやっているんですね!

ジャマイカの郷土料理!

それに・・・お弁当? お皿に入れてそのまま持ってきているんですね!!!

 

で、続いて投稿者の埼玉県の食品関係のコンサルティングの社長さんを訪問!

おぉー、とってもコンパクトな台所!

茹でない炒めないナポリタン、パンの中にシチュー「ツナのトマトクリームスープ」。

どれもおいしそう!

 

 

今回の放送のHPは、こちら。
https://www.nhk.jp/p/salameshi/ts/PVPP6PZNLG/episode/te/L3PL9VQP28/

 

以下HPより抜粋。
***

 

兵庫県宝塚市のハサミ工場では、理容師や美容師が使うハサミを専門に作っている。客からの細かな要求に応じ、1本1本刃を研ぎだす緻密な作業。そんな職人たちを支えるお弁当の中身は?▽埼玉県戸田市の食品コンサルタント会社社長の楽しみは、ワンルームマンションの狭いキッチンで作るワンプレートランチ。一つの鍋だけで作るナポリタンや、パンの器にスープを注ぐツナのトマトクリームスープなど工夫を凝らした時短メシを拝見。
***

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2020年6月29日 (月)

02.06.29 テレビ東京テレビ番組、昼めし旅 トマト農家が! 手島農園 埼玉県桶川市

ん?珍しい農法のトマト??

 

02.06.29 テレビ東京テレビ番組、昼めし旅 トマト農家が! 手島農園 埼玉県桶川市

 

農家9年目の手島さん。
珍しい農法?

 

昔ながらの味のトマト?

 

植えてから水を与えない!?

 

たしかにストレスを与えると味が濃くなるっていうけど・・・。

 

スターマークがハッキリ! ヘタもピンと立ってる!

 

ほほー。冷凍トマトを水につけるとカンタンに皮がむけるのね!

 

バジルソースに冷凍の緑の酸味のあるミニトマトを入れたチキンのバジルソテー。

 

トマトの冷製パスタ

 

トマトの甘酢がけ(刻んだネギやタマネギもトッピングしたのかな?)

 

レモンドレッシングに漬け込んだミニトマトのマリネ

 

どれもおいしそう!

 

番組HPは、こちら。
https://www.tv-tokyo.co.jp/official/hirumeshi/

 

 

 

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2020年6月28日 (日)

02.06.28 TBSテレビ番組、がっちりマンデー!! トマトが! バッグ栽培うまトマト ニュータイプ農家のすごい非常識! 

 

あーー、めっちゃ梅雨ですねー。

しとしと雨、べたべたまとわりつく湿度、そして桃がどんどんカビてくる・・・。

そして・・・ひたすら眠い。

あ、爆睡してたらもう8時前!

よかったー録画してて!

お、トマトの話題がいっぱい!

 

02.06.28 TBSテレビ番組、がっちりマンデー!! トマトが! バッグ栽培うまトマト ニュータイプ農家のすごい非常識! 

トマトはいろんな品種や栽培方法がありますよねー。

てっきりヤシの実の水耕栽培?かと思ったら、バッグ栽培だったんですねー。

ハウス栽培で、土の入った袋で育てちゃう農法、家庭菜園だけでなく、農家もやっているんですね!

川合肥料さんの「バッグ栽培うまトマト」を使っていましたねー。

土の専門家、肥料やさんのトマト専用培養土で育てる。

あとは

・水分調整 

・根っこが広がらないストレス

で、トマトが甘くなるんだって!

 

がっちりマンデー!!のHPは、こちら。

https://www.tbs.co.jp/gacchiri/

 

今回の放送分の番組のHPは、こちら。

https://note.com/gacchiri/n/nad3b146bed93

 

うまトマトの紹介HPは、こちら。

https://kawai-hiryo.com/products/detail.html?id=415

*****

ニュータイプ農家のすごい非常識! 甘さ売上げ2倍の「キノシタファーム」のミニトマト、ソーラーパネル下×サカキで売上げ1億円「彩の榊」
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がっちりマンデー!! note編 がっちりスクール!!
2020/06/28 07:30
番組内容の‟書き起こし”を、放送直後の「日曜あさ8時」にお届け。

 

放送後に復習したいアナタや、時短で学びたいアナタにぴったりの、"読むがっちりマンデー!!”です。放送した儲かりアイデアや戦略を、いち早くビジネスに活かしてください!

 

番組公式Twitter、Facebookでも、儲かり情報を随時更新しています。フォローいただけるとうれしいです!
今回のがっちりマンデーは…「儲かる!ニュータイプ農業!」
いま、日本の農家さんが減っている…
その数、実に398万人。高齢化も進み、結構、大変なイメージが…

 

しかし! あきらめるのはまだ早い!
全国を探してみると、いました!

 

今までの常識をちょっと変えることで新たなる儲かりを生み出す、若きニュータイプ農家さんたちが!

 

「育て方」がニュータイプ! 
ミニトマトを、畑じゃなくてアレの中で育てたら、売上げが2倍に!

 

「作る場所」がニュータイプ!
知られざる儲かり葉っぱ「サカキ」が、
ガンガン育つ場所は、まさかの「アレ」の下だった!

 

今回は、儲かりのタネがいっぱいのニュータイプ農業に迫ります!

 

※以下、6/28に放送した内容の書き起こしです。

 

 

……とこの先にいく前に、『がっちりスクール!!』編集部からお知らせです。

 

コミュニティ、『がっちりマンデー!!クラブ』始めます!
『がっちりスクール!!』では、月額950円の読み放題マガジンをスタートしています。『【株価でわかる】 1位2位+αを発表!直近1年以内に上場した「今激アツ」のベンチャー企業はこれだ!《後編》』(400円)はじめ、いま知りたい、お金・経済・ビジネス記事を毎週更新しています。

 

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さらに! そこに520円プラスするだけで、がっちりな㊙︎情報を知れたりがっちりマンデー!!のファン同士で交流ができるコミュニティ『がっちりマンデー!!クラブ』を2020年7月から始めることにしました(7月1日に公開予定)。

 

番組のファンでいてくださっている方はもちろん、儲けのしくみを詳しく知りたい・起業のアイディアを集めたい人などなど、一緒に楽しく学び合っていきましょう!
(▼)詳しい案内はコチラ!

 

 

ではでは、常識を覆す、ニュータイプ農家さんの話に戻ります。

 

===

 

え? 畑がない? ビニール袋でトマトを育て売上げ2倍「キノシタファーム」
まずやってきたのは、大阪府和泉市にある…

 

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「キノシタファーム」
キノシタファーム代表の木下健司さんは、
ミニトマトを作っているニュータイプ農家さん。

 

画像3

 

東京ドームよりも広い、5000平米という、
でっかい敷地のビニールハウスの中で栽培。

 

スタッフ:年間売上げってどのくらいなんですか?
木下代表:約3800万円ぐらいあります。
スタッフ:普通にミニトマトを作っている農家さんって売上げどのくらいですか?
木下代表:同じ面積だと2000万円ぐらいです。
スタッフ:2倍近い?
木下代表:ですね。

 

それは、すごい!
どうして、そんなに売上げになるのでしょうか?

 

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近所で、木下さんのミニトマトを販売している
お店に行ってみると…

 

スタッフ:木下さんのトマト売れてるんですか?
店員さん:売れてます。600パック!1日でですよ。
スタッフ:普通のミニトマトはどのくらいなんですか?
店員さん:1日売れて30パックとかです。なので、がっちりです!

 

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なんと、値段は普通のミニトマトの約2倍、
100グラム216円なのに、売上げはお店のなかでダントツ!
なんで高くてもそんなに売れるのでしょうか?
そのヒミツは、トマトの「甘さ」にあるという。

 

木下代表:年中いつでも糖度8度以上です。
スタッフ:糖度8以上?

 

普通のミニトマトの糖度は大体6度〜7度とのことですが、
「キノシタファーム」のミニトマトの糖度を計測してみると…

 

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糖度9.5を計測。

 

木下代表:酸味と甘みのバランスを求めているので、8~9ぐらいまでが一番理想的かなと思いますけどね。

 

実際にスタッフがいただいてみると…

 

スタッフ:フルーツみたいな感じがしますね。甘いですね。

 

木下さん曰く、甘さのヒミツは、ニュータイプな作り方にあるという。
ビニールハウスの中を見せてもらうと…

 

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パッと見、変わったところはありませんが、
実は、ポイントは、足元のほうに…

 

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あれ?畑なのに土がなくて…

 

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袋からトマトの茎が出てる。
これは一体…?

 

木下代表:肥料袋に土が入ってて、ミニトマトを栽培する。これが「バッグ栽培」という栽培方法です。
スタッフ:なんでそんなことするんですか?
木下代表:これで植えると味が良くなるんです。

 

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そう、木下さんがしているのは、
畑じゃなくて、土が入ったビニール袋でミニトマトを育てる
「バッグ栽培」という方法。
なぜこの栽培法だと、
糖度8度以上の甘いミニトマトができるのでしょうか?

 

木下代表:餅は餅屋という言葉があるように、土のことは土のプロに任せようという考え方があるので、肥料会社からバックごと購入する形になります。

 

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バッグ栽培の袋の中の土は、肥料メーカーが作っていて、
ミニトマトにベストな水はけ具合の土と、天然肥料が
配合された状態で売ってるんです。

 

さらに!

 

木下代表:水の量を調節できます。基本的に、トマトを甘くするための要因は「水を少なくする」。水分量が少なくなれば自動的に糖度は上がる。味が濃くなる、という形です。

 

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ミニトマトを畑で栽培する場合、ビニールハウスで雨を防いでも…

 

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畑は地続きなので、結局、大量の水分を含んでしまう。
でも、バッグ栽培だと…

 

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ひと袋ごとに分かれているので、トマトの状態や天候に合わせて、
一つ一つのミニトマトに合わせた量の水をあげることができるんです。
この水加減を、ギリギリにしぼる調整が農家の腕の見せどころ、
うまくやれば、ぐんと甘くできる!
そして、トマトが甘くなる理由がもう一つ!

 

木下代表:ストレスを与えるんです。
トマトは土に植えると、根が2〜3メートルに張るんですけども。

 

画像15

 

畑のトマトと違い、バッグの中で根を自由に伸ばすことができない、
というストレスがトマトにかかると、実が甘くなるんです。
実は、このバッグ栽培という方法、新しいミニトマトの作り方として、全国に広まりつつあるんです。

 

キノシタファームは、バッグ栽培で、がっちり!

 

▼スタジオでお話を伺いました。
加藤さん:コストは高いんですよね?
森永さん:そうですね。でも、トマトってすごく特殊で、葉物野菜ってそんなに価格差がないんですけれども、トマトの場合はいいものだと、どんどん値段が高くなっていくんですよ。
*****

 

おうちでTRY!家庭用バッグ培土
カテゴリー:うま野菜商品情報を印刷する
おうちでTRY!家庭用バッグ培土
川合肥料オリジナルのうまトマト栽培専用のバッグ培土が、家庭用サイズになって新発売!

 

川合肥料オリジナルの「バッグ栽培方式」で、うまトマト栽培契約生産者が使用しているミニトマト専用培土、バッグ培土。家でも気軽に作ってみたい!の声にお応えして、このたび家庭用バッグ培土の発売が決定しました。バッグ(袋)のままで栽培できるので、ベランダや玄関、駐車場など、日の当たる場所ならどこでも栽培できます。
バッグ培土と同じこただりの有機質100%の土を、家庭用サイズに改良、1袋で1~2本の苗を植えることができます。付属の肥料も、カツオやコンブなどミネラルをたっぷり含んだオリジナルの有機質肥料。管理方法から水やりまでプロ直伝の詳細な管理マニュアルがセットで付いてくるので、初心者でも安心です。
<家庭用バッグ培土の特徴と効果>
1.有機質、天然物で構成された安全安心な土のみを使用しております。
2.バッグの中に苗を直接植えることができます。
3.実際のうまトマト栽培でも使っている、カツオやコンブが入ったミネラル分豊富な肥料付きです。
4.初心者でも安心!経験者にも満足な情報満載!うまトマト生産指導者直伝の詳細なマニュアル付きです。

 

<バッグ栽培はこんな方にこそオススメ!>

 

「アパート、マンションだから栽培できない…」
バッグ培土なら袋の中にそのまま植えるため、ベランダや駐車場の隅でも、日の当たる場所であればどこでも栽培できます。
「忙しくてあまり時間をかけられない・・・」
本来であれば、こまめにあげなければならない水やりを、家庭用では朝1度だけでOKな設計に改良しています。
「栽培方法が難しそう・・・」
うまトマト栽培指導者が、実際の生産者を指導する際に使っているマニュアルを分かりやすく改訂した詳細マニュアル付きです。管理方法から水やりの量、病害虫についてまで、写真つきで細かく掲載しています。
「栽培後の土はどうしたらいいの?・・・」
有機質の土は繰り返し使用可能で、翌年もトマトを栽培することができます。またそのまま畑に蒔いても良質な堆肥になります。
※ただし保管環境によります。袋は経年劣化し破損する場合があります。

 

 

<セット内容>
家庭用バッグ培土    14ℓ
固形専用肥料(250g)  1袋
詳細マニュアル     1冊
※段ボールに入れてお届けします。

 

※苗と、専用追肥の販売は行っておりません。

 

*****

 

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2020年6月 2日 (火)

02.05.09 NHKテレビ番組、 きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 冷蔵庫の食材ランキングBEST5  4位にミニトマトが! &トマト料理。 「冷蔵庫の食材ランキングBEST5 第4位にんじん・プチトマトで 小腹すいてませんか?」 冷凍プチトマトのオリーブオイルがけ 塩さばとプチトマトのアクアパッツァ

 

うんうん、冷蔵庫に必ずある?必ず残ってる材料ってありますよねー。

その中にミニトマトも!

02.05.09 NHKテレビ番組、 きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 冷蔵庫の食材ランキングBEST5  4位にミニトマトが! &トマト料理。 「冷蔵庫の食材ランキングBEST5 第4位にんじん・プチトマトで 小腹すいてませんか?」 冷凍プチトマトのオリーブオイルがけ 塩さばとプチトマトのアクアパッツァ

 

5位は、うどん・じゃがいも。

4位に、にんじん・プチトマト(ミニトマト)、でしたー。

ちなみに

3位、納豆・チーズ・ピーマン。

2位、豆腐。

1位、卵。

でしたー。

 

トマトサラダ

・皮をむいた冷凍プチトマトに、塩・胡椒・オリーブ油をかけるだけ! オリーブオイルは酸味を和らげまろやかに!

 

トマトパッツァ

・ニンニクと塩鯖を軽く炒め、キャベツ・トマトを加え、酒と水を加え、蒸し煮。仕上げにオリーブ油と胡椒をふって出来上がり!

 

 

 

この回の番組紹介HPは、こちら。https://www.nhk.jp/p/kobara/ts/9L67VX9RW1/episode/te/JMM4WNV1YZ/

 

以下、HPより抜粋。

 

***

 

「冷蔵庫の食材ランキングBEST5 第4位にんじん・プチトマトで 小腹すいてませんか?」

 


料理研究家・きじまりゅうたが生み出してきたレシピ総集編…冷蔵庫に多かった食材BEST5を集計。今回は「にんじん」や「プチトマト」など、野菜の旨味の引き出しかた!

 

料理研究家・きじまりゅうたが家にある物で“小腹を満たすメニュー”を作る料理バラエティ。これまでお邪魔した約30軒の家の冷蔵庫で多かった食材BEST5を集計。誰の家にもよくある食材で作った驚きの小腹飯をたのしむ総集編。第4位で同数だった「にんじん」「プチトマト」など、野菜の使い方を振り返る。中華風からイタリアンまで… おいしさの秘訣は、野菜の「旨味」を引き出すこと。オリーブオイルとの合わせ方も必見

 

 

 

 

 

このエピソードで紹介された料理レシピ

 

 

Q具だくさんスープ

 

■材料 豚ロース肉(薄切り):200g 白菜:300g にんじん:(小)1本 長ねぎ:1本  しょうが:2かけ サラダ油:大さじ1/2 A しょうゆ:大さじ1 オイスターソース:大さじ1/2  B 水:1リットル 鶏がらスープ:大さじ1/2  C 塩:小さじ1/4 こしょう:少々  ■作り方 1. 鍋に熱湯を少量わかし、豚肉をいれてさっとほぐして、色が変わったらザルに上げる。 2. 白菜は軸と葉に分ける。軸は1cm幅のそぎ切りに、葉は2cm幅に切る。 3. にんじんは5mm厚さの短冊切りに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 4. 鍋に油をいれて、白菜の軸とにんじんと長ねぎを順に炒めて、ふたをして5分ほど蒸し炒めにする。 5. しんなりしたらAを入れ、なじんだら肉を加える。 6. Bを注いでふたをして7~8分間ほど煮る 7. 白菜の葉を加えてしんなりしたら、Cで味を調える。

 

 

 

 

Q具だくさんスープを使ったあんかけ焼きそば

 

■材料 具だくさんスープ:多めに1人分 焼きそば麺:2玉 しょうゆ:大さじ1/2 サラダ油:適量 A かたくり粉:大さじ1弱 水:大さじ2弱 ■作り方 1. 焼きそば麺を電子レンジ(500w〜600w)に2分間かけて、温める。 2. フライパンに油をいれて火にかけ、麺をほぐして加え、しょうゆを混ぜる。 3. 全体になじんだら形を整えて両面焼く。 4. 鍋にスープをいれて温め、混ぜたAでとろみを付け、仕上げに油を加える。 5. どちらも電子レンジなどで温め直して、麺にあんをかけて食べる。

 

 

 

 

Q塩さばとプチトマトのアクアパッツァ

 

■材料(2人分) 冷凍塩さば:1匹(20cm) キャベツ:1/4個(300g) プチトマト(大):4個 にんにく:1かけ 塩:小さじ1/4 粗びき黒こしょう:少々 オリーブオイル:適量 お好みで食パンのみみ:適量 A 水:150cc 酒:大さじ3 ■作り方 1. にんにくは芯を除いて粗みじん切りに、トマトは四つ割りに、キャベツは5cm角に切る。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくと冷凍のさばを、皮を下にして入れて火にかけ、さばに焼き色がついたら裏返す。 3. キャベツを並べて、Aとトマトを加えて煮立てる。ふたをして8分間ほど煮る 4. 塩で味を調え、オリーブオイル大さじ1〜2を加えてゆすり混ぜ、器に盛ってこしょうをふる。トーストした食パンを添えても良い。

 

 

 

 

Q肉詰めピーマン

 

■材料(3~4人分) ピーマン:(大)4個 合いびき肉:250g 卵:1個 小麦粉:大さじ1 サラダ油:大さじ1/2 A 塩:小さじ1/4  B パン粉:大さじ4 牛乳:大さじ2 C しょう油:大さじ2 砂糖:大さじ1 酒:大さじ1 ■作り方 1. ピーマンを縦半分に切り、内側の種をくり抜き、ヘタも取る。 2. 塩(分量外)を入れた熱湯で、ピーマンをしんなりするまで90秒ほどゆで、断面を下にしてザルにあげておく。 3. ひき肉にAを加え、白っぽくなるまでしっかりと練る。 肉を奥に寄せてBと卵を混ぜ、ひき肉と混ぜる。 4. ピーマンを軽くペーパーで拭いてから袋に入れて小麦粉をいれて振り混ぜる。 5. 肉ダネを等分して、スプーンなどを使い、ピーマンの内側に押しつけるように、少しこんもりする程度に詰める。 6. フライパンに油をひいて肉の面を下にして軽く押し付けて並べる。 7. 中火にかけ、焼ける音がしてきたらふたをして弱火で5〜6分程焼き、肉の面に竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、火を強めて焼き色を付け、取り出して器に盛る。 8. 空いたフライパンにCをいれてとろみがつくまで煮つめ、ピーマンにかける。

 

 

 

 

Qえびとなすとピーマンの梅あえ

 

■材料(2人分) ゆでえび(冷凍):150g  なす:(大)1本  ピーマン:3個  A 梅干しの果肉:2個分  酢:大さじ2   水:適量 塩:少々 オリーブオイル:大さじ1 ■作り方 1. ピーマンは繊維と垂直向きに斜め3mm幅に、なすは3mm幅の斜め 半月形に切って袋にいれ、塩(小さじ1)と水(大さじ2)を絡める。 2. Aを混ぜておく。 3. えびは解凍する。 4. 水けを絞った1.の野菜と、えびを盛り、Aをかける。

 

 

 

***

 

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2020年5月22日 (金)

02.04.15(02.04.16再放送)NHKEテレ、テレビ番組 テレビで中国語(3) トマトが! &東京都東村山市 「私は肉まんを食べます」

え?
えぇーー!?

中国語講座に多摩地区の東村山とトマトの話題が!

 

02.04.15(02.04.16再放送)NHKEテレ、テレビ番組 テレビで中国語(3) トマトが! &東京都東村山市 「私は肉まんを食べます」

 

トマト嫌いなんですね(^^;

私は肉まんを食べます。の中国語をお勉強!

そして、ここにチュウモク! 

食べ物・飲み物・そして否定文の練習でトマトが!

このお兄さん、トマトジュースがちょっと苦手なんですねー。

トマトジュースは「番茄汁」「ふぁんちーちー」っていうんですねー。

私はトマトジュースを飲みません。「我不喝番茄汁。」っていうそうです!

 

チュウ活タウンの特集で東村山選抜のサッカーチームが特集取材されていましたねー。日体桜華や明学東村山(明治学院東村山)の近くのグラウンドじゃん!

 

 

 

今回の番組の紹介HPは、こちら。
https://www.nhk.jp/p/chinese-tv/ts/W6LNXPQPY7/episode/te/J524XG8G4L/

 

 

以下、HPより抜粋。

 

***
(3)「私は肉まんを食べます」

 


基本表現は「私は肉まんを食べます」。玲奈(声:浅野杏奈)とタンタン(声:劉セイラ)のスキットで「~を食べる」「~を飲む」の表現を学ぼう▽文づくりと発音に挑戦する「ここにチュウモク」では稲葉友が陳淑梅先生の秘策で苦手を克服▽王陽が熱血指導する「ピンインスタジアム」は母音▽「チュウ活タウン」は秋吉健吾と東京・東村山市のサッカーチームの交流2回目▽ロン・モンロウの歌コーナーは「ジャスミンの花」の3回目

 

 

***

 

 

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2020年5月18日 (月)

02.05.17 テレビ東京テレビ番組、男子ごはん。トマト料理が! モッツァレラとトマトのアヒージョ「もう我慢しなくていいんだよ!(絶品アヒージョ)」 おうちで楽しめる豪快!BBQカレー!

太一くん、アヒージョ好きですよねー。

 

でもさすがジャニーズ! TOKIO! 何をしても爽やかでカッコイイ!

 

しかもトマト料理!

 

TPPP!?

 

02.05.17 テレビ東京テレビ番組、男子ごはん。トマト料理が! モッツァレラとトマトのアヒージョ「もう我慢しなくていいんだよ!(絶品アヒージョ)」 おうちで楽しめる豪快!BBQカレー!

 

太一ポイント! Pを何回かやり直して・・・けっきょく逆でしたね(笑)

 

で、ドライトマトをお湯で戻すのがポイント!

 

ニンニク油を作って、具材を入れて、最後に小さいモッツァレラチーズを入れれば完成!

 

心平ちゃんも絶賛でしたねー。

 

 

材料:ズッキーニ・モッツァレラチーズ・つみれ・にんにく・アンチョビ・ドライトマト・タイム・赤唐辛子・塩・オリーブ油。

 

今回のレシピの紹介HPは、こちら。https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/200517/recipe_477.html

 

 

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2020年4月18日 (土)

02.04.16? TBSテレビ番組、櫻井・有吉THE夜会。 トマトラーメンのアレンジ料理が!

おぉー、まだまだトマトラーメンのアレンジってあるんですねー。

いやいや、勉強になります!

 

02.04.16? TBSテレビ番組、櫻井・有吉THE夜会。 トマトラーメンのアレンジ料理が!

 

トマトラーメンに生クリームを加えるんだって!

たしかにあうかも!

エスプーマやメレンゲもあうんだし、生クリームもぜったい相性いいですよねー。

 

番組のHPは、こちら。https://www.tbs.co.jp/the-yakai/

 

以下、ツイッターから抜粋。https://twitter.com/theyakai/status/1250785039270305794

 

 

***

 

櫻井・有吉THE夜会【公式】‏ @theyakai

 

 

フォローする @theyakaiをフォローします

 

 その他

 

本日もご視聴ありがとうございました😎💕

 

〖#大泉洋〗炊き込みご飯×粉末すし酢
〖#藤田ニコル〗豆腐×黒みつ&きな粉
〖#梅沢富美男〗ご飯×油揚げ
〖#平野紫耀〗バナナ×練乳
〖#岸優太〗トマトラーメン×生クリーム
〖#櫻井翔〗もんじゃ×イチゴシロップ

 

ぜひ皆さんお試しください🏠🍴💕

 

#オウチで夜会

 

 

 

21:56 - 2020年4月16日

 

 

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佐藤晴美 ERI MIURA Liii めぐ yume ひなつ mamo060907 御村あや しおりん

 

 

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2020年4月 6日 (月)

02.04.06 フジテレビ番組、ノンストップ! トマトとアサリの味噌汁? 賛否両論。</

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02.04.06 フジテレビ番組、ノンストップ! トマトとアサリの味噌汁? 賛否両論。</p>


浅利の魅力を最大限に。 ・・・トマト
 あさり・トマト・おおば・
あさりととまとのハーモニー。すたじおえで。
あさりだけにあっさり! 笠原

 

あさりととりむねにく

 

トマトとしそ 見た目はイタリアン

 

ノンストップのHPは、こちら。https://www.fujitv.co.jp/nonstop/

 

 

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2020年4月 4日 (土)

02.03.16 09  日本テレビ番組、有吉ゼミ 巨大トマトスープパスタなトマトラーメン。

大盛り! 巨大!! まるごとトマト!!!

 

02.03.16 09  日本テレビ番組、有吉ゼミ 巨大トマトスープパスタなトマトラーメン。

 

すごいなー。二郎系ラーメンにフレッシュトマトの輪切りがたっぷりのトマトラーメンが紹介されていましたねー。

「鷹の目」っていう何店舗か展開している二郎インスパイア系のラーメン屋さんみたいですねー。

https://www.ntv.co.jp/arizemi/

 

 

 

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2020年3月28日 (土)

02.03.28 日本テレビ番組、ぶらり途中下車の旅 トマトパフェ。 ミルピグ・パフェ部

トマトパフェ?

そんなにメジャーなものだっけ?

02.03.28 日本テレビ番組、ぶらり途中下車の旅 トマトパフェ。 ミルピグ・パフェ部

あ、やっぱりミルピグパフェ部でしたねー。

 

番組のHPは、こちら。http://www.ntv.co.jp/burari//index.html

 

ミルピグ・パフェ部

 

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