麺類(ラーメンを除く)

2019年7月 4日 (木)

01.07.02 (限定)まるごとトマトの冷製ジェノベーゼ(トマトのパスタ) ジョリーパスタ ¥1090+税 ジョリーパスタにて

ジョリーパスタでイタリア横断~夏パスタ!フェアの第2弾なんですねー。

 

で、・・・こ・これは!!

 

この赤い彗星!?

 

このトマトの存在感たるや!!

 

01.07.02 (限定)まるごとトマトの冷製ジェノベーゼ(トマトのパスタ) ジョリーパスタ ¥1090+税 ジョリーパスタにて

 

ただの湯むきトマトではなく、軽くマリネしているのがいい仕事してる!

 

バジルソースにトマトトッピングな冷製パスタですねー。

 

薄緑のバジル練り込みパスタ、ジェノベーゼソースをからめて、パルミジャーノレッジャーノ?な硬質チーズを削ったもの、赤黄のパプリカ、生ハム、ルッコラ、そして・・・・中央にまるごとトマトが鎮座!

 

湯むきトマトをマリネしたものみたいですねー。

 

バジルソースに、トマトの甘味と酸味、そして生ハムの塩気にルッコラのゴマ風味と辛味、どれもいいアクセントとバランスがいいの!

 

おいしいよ!

 

ソース:バジルソース(ジェノベーゼソース)
麺:薄緑色のバジル練り込み麺(風味は?だが)、パスタよりやや細い?アルデンテ。
具:マリネあいたゆむきまるごとトマト・硬質なチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ?)をけずったもの・ルッコラ・赤パプリカ・黄パプリカ・など。

 

 

紹介HPは、こちら。https://www.jolly-pasta.co.jp/menu/menu-5989

 

以下、HPより抜粋。
***

 

まるごとトマトの冷製ジェノベーゼ

 

 

1,090円(+税) 841kcal

 

※カロリーの数値は、検査機関での分析値および「五訂日本食品標準成分表」による計算値のいずれか、または両方合わせた数値であり、お客様がお食事されるときの「目安」として表示させていただいております。HPに記載したカロリー値は目安です。一部店舗により内容量が異なる場合がございますので、詳しくは店舗にお問い合わせください。

 

メニュー説明

 

バジルをつかったジェノバ生まれの絶品ソースを冷製パスタに。
マリネした真っ赤なトマトや、赤や黄色のパプリカが、ジェノベーゼの緑に映えて、見た目も楽しいパスタです。

 

******
7/1 『~ジョリーパスタでイタリア横断~夏パスタ!』第2弾スタート!

 

 

4都市をイメージした「夏パスタ!」第2弾ジェノバ編が、7月1日(月)に始まります。
「まるごとトマトの冷製ジェノベーゼ」は、バジルの香りが爽やかな冷製カッペリーニに、マリネしたトマトをのせた、インパクト大の商品です。
夏の日差しが似合う「夏パスタ」シリーズ第2弾をお楽しみに♪

 

***

 

| | コメント (0)

2019年6月25日 (火)

01.06.06 生パスタもっちもち食感高リコピントマトクリームと海老のパスタ(トマトのパスタ) ローソン ¥480 コンビニ(ローソン)にて

 

やっぱり生パスタ、おいしいよねー。

 

それにシーフード&トマトが加われば、サイコー!

 

01.06.06 生パスタもっちもち食感高リコピントマトクリームと海老のパスタ(トマトのパスタ) ローソン ¥480 コンビニ(ローソン)にて

 

カゴメ高リコピントマト他使用

 

細めの幅広生パスタ。黄色い麺でめっちゃ好みの味と食感でおいしいの! つるつるもちもち!

 

濃厚でおいしいトマト煮込みのソースみたいな海老トマトソース+くし切りトマト。

 

バーナーとかで軽く炙ったようなかんじで、フレッシュ感と加熱具合が両方味わえるトマトなの。

 

加熱すると食べるトマトソースみたいでおいしい!

 

むき海老x2 ブロッコリーなど。

 

おいしい・おすすめ!

 

原材料:生パスタ・トマトクリームソース・焼トマト・ブロッコリー・茹えび・チーズ・パセリ・加工糊料・調味料・ほか。

 

製造:(株)シミズフレッシュデリカ

 

紹介HPは、こちら。https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1373260_1996.html

 

以下、HPより抜粋。

 

***
新発売

 

高リコピントマトクリームと海老のパスタ

 

牛乳や生クリーム、高リコピントマトソースで仕立てた、トマトのうまみが感じられるトマトクリーム生パスタです。焼トマト(高リコピン)・海老・ブロッコリーを盛り付け、彩りよく仕上げました。
ローソン標準価格480円(税込)カロリー498kcal
***

 

| | コメント (0)