« 02.11.04 明星 メキシカンナチョス焼そば ~ナチョス風スパイシートマト味~(トマトのラーメン:カップ麺:カップ焼きそば) 明星 ¥128+税 スーパーピーコックストアーにて | トップページ | 02.12.03 トマトのとろ~りチーズ鍋(トマトの鍋)  ¥505 コンビニ(セブンイレブン)にて »

2020年11月26日 (木)

02.11.06 明星メキシカンナチョスヌードル-ナチョス風スパイシートマト味- 明星 ¥128+税 スーパーピーコックストアーにて

 

あ、焼きそばだけじゃなく、ラーメンもあったんですねW

 

同じ棚の上の方にあったW

 

 

02.11.06 明星メキシカンナチョスヌードル-ナチョス風スパイシートマト味- 明星 ¥128+税 スーパーピーコックストアーにて

トマトラーメンの定番な、粉末味噌っぽい風味ですねー。

味噌ラーメンの粉末スープ+キムチっぽい? 甜麺醤?豆板醤?なサルサっぽい感じ?

焼きそばとは雰囲気がけっこう違いますねー。

インスタント麺の風味のせいかなー?

やきそばの方が好みかなー、私は。

おいしいよ!

 

 

https://www.myojofoods.co.jp/news/8980

 

*******
pc

 

 

 

明星食品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニュース
製品
CM
キャンペーン
もっと明星!
お客様窓口
リクルート

 

 

 

 

 

トップ>
ニュース>
「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル / メキシカンナチョス焼そば」(11月2日発売)

 

戻る

 

 

 

2020.10.06

 

新発売のお知らせ

 

「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル / メキシカンナチョス焼そば」(11月2日発売)

 

明星食品×東京デザイン専門学校! デザインから生まれた次世代即席めん!「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル / メキシカンナチョス焼そば」2020年11月2日(月)全国で新発売

 

 

 

 



 

印刷用PDF (279KB)



 

明星食品株式会社 (社長:三浦 善功) は、どんぶり型カップめん「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル」と、カップ焼そば「(同) メキシカンナチョス焼そば」を2020年11月2日(月)に全国で新発売します。

 



明星食品株式会社は、SDGs (持続可能な開発目標) ※1のゴールの一つである、目標17「パートナーシップで目標を達成しよう」の達成に貢献するため、「MYOJO DESIGN PROJECT」を始動しました。同プロジェクトは、地域に根差した積極的な技術・知識・アイデアの共有へ向けた取り組みとして、デザイン学校との産学協働によるデザイン起点の商品を開発するものです。
今回の新商品は、「MYOJO DESIGN PROJECT」第1弾として、学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校※2 (東京都渋谷区、学校長:今村昭秀) と取り組み、学生が企画した作品の中から最優秀賞に選ばれた作品を商品化した次世代型の即席めんです。
学生が考えたデザインをもとに商品化へ結び付ける新たな商品開発パターンから生まれた、見た目も味わいも新しい、メキシカンナチョス風の2品です。
「明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル」は、メキシコ料理の代表格ナチョスをイメージしたスパイシートマト味ヌードルです。スパイスミックスにチリ、ハラペーニョの独特の辛みを効かせたスープに、芳醇 (ほうじゅん) チーズが香ります。「(同) メキシカンナチョス焼そば」は、スパイスミックスにチリ、ハラペーニョの独特の辛みを効かせたソースに、ザクザク食感のトルティーヤ風フレークが入ったスパイシートマト味焼そばです。

 

 

商品の特長

 

明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル
1. めん適度な弾力のあるしなやかな細麺です。2. スープビーフの旨みとローストオニオンを加えたトマトスープにオレガノ、クミン、スパイスミックスで特徴を出し、チリ、ハラペーニョで独特の辛みに仕上げました。3. かやくキャベツと挽肉です。4. ふりかけ粉チーズ、チリミンス、パセリを組み合わせました。
明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョス焼そば
1. めん適度な硬さがあるしなやかな中細麺です。2. ソースポークエキスにチリ、ハラペーニョで独特の辛みに仕上げた塩だれベースにチェダーチーズの香りで特徴を出したオイルを合わせました。3. かやく彩りの良いキャベツです。4. ふりかけザクザク食感のトルティーヤ風フレークです。

 

 

商品の概要

 

 

 

 

商品名
明星 東京デザイン専門学校コラボ
メキシカンナチョスヌードル

 

 

内容量
83g (めん65g)

 

JANコード
4902881451048

 

荷姿
83g×12入=1ケース

 

希望小売価格
193円 (税別)

 

発売日及び発売地区
2020年11月2日(月)に、全国で新発売

 

 

商品名
明星 東京デザイン専門学校コラボ
メキシカンナチョス焼そば

 

 

内容量
114g (めん90g)

 

JANコード
4902881451062

 

荷姿
114g×12入=1ケース

 

希望小売価格
193円 (税別)

 

発売日及び発売地区
2020年11月2日(月)に、全国で新発売

 

 

「MYOJO DESIGN PROJECT」(明星デザインプロジェクト)

 

 


明星食品と学生による産学協働で、サスティナブルな地域共生の形として商品開発を行うプロジェクトです。
「自分が食べてみたいと思う即席めんをデザインしてください。」という課題に対して、学生たちが企画するところから始まり、パッケージデザインまで手がける今までの商品づくりのパターンとは違う、「デザイン起点・発想からの商品づくり」です。
審査は、明星食品と学校側の審査員による加点式で行われ、一次選考に残った作品は最終選考で学生本人に企画・デザインした作品をプレゼンテーションしていただきます。プレゼンテーション内容を含めて審査を行い、選ばれた優秀作品の中から商品化を検討します。
※1:SDGs(持続可能な開発目標) :「Sustainable Development Goals (持続可能な開発目標) 」の略で2015年9月の国連サミットにおいて採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された、国連加盟193か国が2016年から2030年の15年間で達成するために掲げた国際目標です。17のゴールと、達成するための具体的な169のターゲットで構成されています。

 

※2:学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校:1966年創立。原宿にキャンパスを構えるデザイン・アート・マンガ・アニメを学べる総合デザイン専門学校。地元原宿と連携した「原宿デザインカリキュラム」や企業と連携する「企業コラボカリキュラム」など独自のカリキュラムによる高い専門性とキャリア教育により、プロの第一歩が確実に踏み出せる職業人を育成しています。
[所在地]東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62‐8/ [HP] https://www.tda.ac.jp/


 

ダウンロード

 

 

 

 

 

明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル (2.75MB)

 

 

 

明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョス焼そば (2.51MB)

 

 

プレスリリース印刷用ダウンロード

 

印刷用PDFダウンロード (419KB)

 

明星食品

 

 

サイトのご利用について|
プライバシーポリシー|
個人情報保護法に基づく公表事項
Copyright ©2020 MYOJO FOODS CO.,LTD. All Rights Reserved.

 

 

********

 

|

« 02.11.04 明星 メキシカンナチョス焼そば ~ナチョス風スパイシートマト味~(トマトのラーメン:カップ麺:カップ焼きそば) 明星 ¥128+税 スーパーピーコックストアーにて | トップページ | 02.12.03 トマトのとろ~りチーズ鍋(トマトの鍋)  ¥505 コンビニ(セブンイレブン)にて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 02.11.04 明星 メキシカンナチョス焼そば ~ナチョス風スパイシートマト味~(トマトのラーメン:カップ麺:カップ焼きそば) 明星 ¥128+税 スーパーピーコックストアーにて | トップページ | 02.12.03 トマトのとろ~りチーズ鍋(トマトの鍋)  ¥505 コンビニ(セブンイレブン)にて »