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2020年6月10日 (水)

01.04.12?  バカレシピ トマト料理が! 濃厚チリトマトヌードル 特濃!限界突破チリトマト

カップ麺で超濃厚なトマトラーメン、限界突破チリトマトヌードル、 お湯を使わずに煮詰めたトマト缶詰をお湯のかわりに使うの! ・・・濃厚すぎた(笑)

 

01.04.12?  バカレシピ トマト料理が! 濃厚チリトマトヌードル 特濃!限界突破チリトマト

 

うまく麺がふやけなかったので、ある程度液体に戻してあとで再チャレンジしましたー。 用意するものは、チリトマトヌードル・ホールトマト缶詰x2・さけるチーズ 強火の状態でホールトマトをつぶしながら煮詰めます。2/3~1/2位まで煮詰めれば十分かと。 カップ麺に入るように1/3まで煮詰めたら麺がふやけなくて失敗しちゃったのでw で、カップ麺の麺を容器の外からモミモミして隙間を大きくしてトマト汁が入りやすいようにして、熱々のトマト汁を投入。 仕上げにさけるチーズをこまかく裂いてトッピングもしくは混ぜて溶かして濃厚さをグレードアップして出来上がり! トマトジュースやトマトケチャップでは出来ないフレッシュなトマトの風味を感じつつ濃厚! チリトマトの風味も少し残ってるし! でも、おいしく食べる時は別の容器に移してちゃんと混ぜてからの方がチリトマトや謎肉の風味も均等に味わえるのでいいかもw おいしい・おすすめ! レシピや記事を執筆されてる野島さんは、週刊プレイボーイで連載しているみたいですねー。

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B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ お湯を使わずホールトマトで作る「特濃!限界突破チリトマト」

紹介HPは、こちら。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/lifestyle/2019/04/12/108616/

 

 

 

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