« 02.02.01 AKの野菜のトマトスープ(フリーズドライ) AKOMEYATOKYO ¥220 立川駅近くの高島屋のAKOMEYATOKYOにて | トップページ | 02.04.29 自家採種のトマトが発芽! 20日位かかった? »

2020年4月28日 (火)

02.04.27 オーマイ具の衝撃バジルトマト(トマトのパスタ) ¥258+税 スーパー西友にて

 

日用品を買いにいったついでにお昼を。
お、具沢山のトマトパスタ! 具を食べるパスタだって!

 

02.04.27 オーマイ具の衝撃バジルトマト(トマトのパスタ) ¥258+税 スーパー西友にて

 

袋が膨らむタイプではなく、サトウのごはん形式の容器なんですねー。

 

セロハンのフタを少し開けてから電子レンジでチンするだけ!

 

衝撃の!!

・・・ってほどではないけど、たしかに一般の冷凍食品やレトルトに比べると具が多いし野菜も多いですねー。

 

むきエビおいしい! スナップえんどう、みずみずしくて甘くておいしい!ぷちサイズのモッツァレラチーズもいっぱい!・・・ブロッコリーはそれなりだけど(笑)

 

トマトケチャップというかナポリタンっぽいトマトソース&バジルソースの2種類のソースがかかってるの。

 

これで平たい生パスタだと最高なのになー。

おいしいよ!

 

紹介HPは、こちら。https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_gunoshougeki/detail/1220437_5020.html

 

以下、HPより抜粋。
***

オーマイ 具の衝撃 バジルトマト

 

調理方法

 

調理方法 電子レンジ
電子レンジ

 

 

容量
300g

 

賞味期限
12ヵ月

 

個包装サイズ
195×145×40mm

 

JANコード
4902170572621

 

栄養成分(1食(300g)あたり)

 

 

エネルギー
340kcal

 

たんぱく質
18.0g

 

脂質
8.4g

 

炭水化物
48.0g

 

カリウム
432.0mg

 

リン
204.0mg

 

食塩相当量
2.8g

 

サンプル品分析による推定値

 

 

テープ

 

この商品について

 

人気の大ぶりな海老と、存在感のあるスナップえんどう、ブロッコリーがごろごろ入った満足の食べごたえ。

 

アレルゲン情報

 

 

特定原材料
えび、小麦、乳成分

 

特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

 

原料原産地

 

スナップえんどう(中国、他)、ブロッコリー(エクアドル、他)、にんにく(中国、他)、トマト・ピューレーづけ(イタリア、他)、えび(中国、タイ、他)、トマトペースト(イタリア、他)、 チーズ(ニュージーランド、他)

 

主な原料原産地についてご案内しています。
この情報は2020年2月1日現在のものです。
原料事情や商品の見直しなどにより、ご案内の内容が変更される場合があります。
掲載されていない原料の情報は、お客様センターまでお問合せください。
フリーコール 0120-184-157(受付時間:祝日を除く月~金曜日9:00~17:00)
***

 

 

|

« 02.02.01 AKの野菜のトマトスープ(フリーズドライ) AKOMEYATOKYO ¥220 立川駅近くの高島屋のAKOMEYATOKYOにて | トップページ | 02.04.29 自家採種のトマトが発芽! 20日位かかった? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 02.02.01 AKの野菜のトマトスープ(フリーズドライ) AKOMEYATOKYO ¥220 立川駅近くの高島屋のAKOMEYATOKYOにて | トップページ | 02.04.29 自家採種のトマトが発芽! 20日位かかった? »