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2019年11月30日 (土)

01.11.29 テレビ朝日テレビ番組、上沼恵美子のおしゃべりクッキング トマト料理が。 トマトポークカレー

土曜日の午前中のテレビ番組は熱かった! 乃木坂46がゲストの番組が被ってたりトマト料理番組もあったり!

でもその前に昨日のをアップしなきゃ!


01.11.29 テレビ朝日テレビ番組、上沼恵美子のおしゃべりクッキング トマト料理が。 トマトポークカレー 

トマトカレーというより、トンテキ(豚のステーキ)のトマト煮込みカレー風味な感じですねー。

ステーキが焼けたら炒めたタマネギとトマトなどを加えブイヨンスープを加えて煮込むの。


おいしそう!


とろみは少ないシャバ系だけど味がしっかりしてるんだって!


https://www.asahi.co.jp/oshaberi/ *** テーマ”風邪に負けない~体にいいごちそう~” トマトポークカレー クミンシードと赤唐辛子は弱火で炒める。蓋をして中火で20分煮る。 作り方 豚バラ肉は1.5cm厚さに切り、玉ねぎは縦に1本切り込みを入れ、繊維に逆らって薄切りにし、赤唐辛子は種を取り、トマトは1cm角に切り、しょうがはせん切りにする。 フライパンにクミンシード、赤唐辛子、バージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で3分炒めて取り出す。 豚肉に塩をふり、(2)のフライパンで両面を中火で焼き、焼き油を捨てて(2)を戻し入れ、カレー粉を加えて中火で炒めて香りを出す。 (3)にトマト、ブイヨン、分量の塩、おろしにんにくを加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で20分煮込む。 (4)に塩をして味を調え、器にご飯とカレーを盛り、しょうがをのせる。 2人分 豚バラ肉(かたまり) 300g クミンシード  小さじ1/2 赤唐辛子  1本 バージンオリーブ油 大さじ1 玉ねぎ  1/2個(100g) カレー粉 小さじ1/2 トマト 250g しょうが 10g ブイヨン 300ml 塩  小さじ2/3 おろしにんにく 小さじ1/2 ご飯 適量 塩 適量 見た感じだと味が薄いのでは?と思いますが、しっかりした味。それでいてサラッとしているので、豚バラ肉の脂っこさを感じません。すごくおいしいです。 ***

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