« 01.11.21 NHKテレビ番組、ひるまえほっと かんたんごはん トマト料理が トマトと豚肉の塩こうじうどん | トップページ | 01.11.07 素材のチカラトマたまスープ(トマトのスープ:フリーズドライ)  5コ入り マルちゃん(東洋水産)  ¥389 西国分寺駅近くの東武スーパーマインにて にしこくマイン  »

2019年11月21日 (木)

01.11.16 NHKテレビ番組、きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 切り干し大根とトマトのトロトロ卵炒め

なんとなーく・・・やっちまったなー。男はだまって・・・な人に似てません?きじまさんって?


で、・・・なるほどー!


意外な組み合わせのトマト料理!


和風と西洋と中華!


01.11.16 NHKテレビ番組、きじまりゅうたの小腹すいてませんか? 切り干し大根とトマトのトロトロ卵炒め 


西洋なイメージのトマト、和風なイメージのきりぼし大根、味付けは中華ですねー。


こまかく切った切干だいこんを中華の家庭料理のトマトのたまご炒めに加えるんですねー。おいしそう!


紹介HPは、こちら。https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=200&date=2019-11-16&ch=21&eid=03936&f=4405


 


こちらも。https://www4.nhk.or.jp/kobara/23/


 


以下、HPより抜粋。


 


***
「切り干し大根とトマトのとろとろ卵炒め」


 


<材料>(1人分)
切り干し大根:5g プチトマト:5個 卵:1個 サラダ油:小さじ1
(A)豆乳:大さじ2 塩:少々
(B)塩:少々 こしょう:少々


 


<作り方>
(1)切り干し大根はサっと洗って2cmの長さに切る。プチトマトは2~4等分に切る。
(2)卵をといて(A)を混ぜておく。
(3)フライパンに油をいれて、切り干し大根とプチトマトを順に炒めて(B)で味を調える。
卵液を加えて大きくかき混ぜてとろっとしたら器に盛る。


 


***


 


 


 


 

|

« 01.11.21 NHKテレビ番組、ひるまえほっと かんたんごはん トマト料理が トマトと豚肉の塩こうじうどん | トップページ | 01.11.07 素材のチカラトマたまスープ(トマトのスープ:フリーズドライ)  5コ入り マルちゃん(東洋水産)  ¥389 西国分寺駅近くの東武スーパーマインにて にしこくマイン  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 01.11.21 NHKテレビ番組、ひるまえほっと かんたんごはん トマト料理が トマトと豚肉の塩こうじうどん | トップページ | 01.11.07 素材のチカラトマたまスープ(トマトのスープ:フリーズドライ)  5コ入り マルちゃん(東洋水産)  ¥389 西国分寺駅近くの東武スーパーマインにて にしこくマイン  »