« 01.09.10 テレビ東京テレビ番組、昼めし旅 トマト特集が! トマト料理 | トップページ | 01.09.11 トマトフランス(トマトのパン) ルパン ¥150 小川駅近くのパン屋さん「ルパン」にて »

2019年9月11日 (水)

01.09.09 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が! 北斗流らっきょうトマトマリネ

元乃木坂46の伊藤かりんちゃん、ラジオの代打で出演も多数、しかも今度はイベント会場で、しかも生配信もするみたい!TVゲームショー、東京ゲームショウかー。セガもメガドライブミニも気になるのでコレは行くしか!

 

・・・さすが北斗さん! 残った、らっしょうの汁をつかいますか! しかもトマト料理!

 

01.09.09 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が! 北斗流らっきょうトマトマリネ

 

ラッキョウを細かく刻んで+(らっきょうの汁+塩こしょうオリーブ油)+切ったトマトをビニール袋に入れて和え、冷蔵庫に入れるだけ!

 

たしかにいいかも、これ!

 

おいしそう!

 

 

紹介HPは、こちら。https://www.tbs.co.jp/obigohan/recipe/r20190909.html

 

以下、HPより抜粋。

 

***
シュフの副菜

 

らっきょうトマトマリネ

 

(本日の料理 写真)

 

 

 

材料
(2人前)

 

プチトマト
(赤・黄・オレンジ) 10個
らっきょう 3片

 

A

 

オリーブオイル 大さじ1
らっきょうの汁 大さじ1
塩・こしょう 各適量

 

イタリアンパセリ 適量

 

作り方
1
プチトマトは横半分に切り、らっきょうは粗みじん切りにする。

 

2
ビニール袋にらっきょう・プチトマト・Aを混ぜたものを入れて全体を混ぜ、冷蔵庫でしばらくなじませる(約30分)。

 

3
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

 

***

 

 

 

|

« 01.09.10 テレビ東京テレビ番組、昼めし旅 トマト特集が! トマト料理 | トップページ | 01.09.11 トマトフランス(トマトのパン) ルパン ¥150 小川駅近くのパン屋さん「ルパン」にて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 01.09.10 テレビ東京テレビ番組、昼めし旅 トマト特集が! トマト料理 | トップページ | 01.09.11 トマトフランス(トマトのパン) ルパン ¥150 小川駅近くのパン屋さん「ルパン」にて »