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2017年12月25日 (月)

29.12.21 TBSテレビ番組、おびゴハン! クリスマスのトマト料理が!チキンのトマト煮込み

なるほどー!

皮の方に小麦粉をつけて、強火でカリカリくんにするのね!

トマト缶詰とフレッシュトマトの両方を使うのもいいかも!

このトマト料理、いろんなアレンジできそうですねー。

29.12.21 TBSテレビ番組、おびゴハン! クリスマスのトマト料理が!チキンのトマト煮込み

皮の方に小麦粉をつけて、強火でカリカリくんにするのね!

ニンニク・タマネギ・唐辛子のホールの香味油で鶏肉を焼くのかー。

トマト缶詰とフレッシュトマトの両方を使うのもいいかも!

このトマト料理、いろんなアレンジできそうですねー。

トマト水煮缶詰とフレッシュトマト、白ワインにマッシュルームのソースねー。

仕上げにバジルや粉チーズ、オリーブ油をかける!っと。

今回の紹介のHPは、こちら。http://www.tbs.co.jp/obigohan/recipe/r20171221.html

以下、HPより抜粋。

***

12月21日(木)放送

チキンのトマト煮込み クリスマススペシャル/ガーリックチーズポテト

シェフの主菜

チキンのトマト煮込み クリスマススペシャル

(本日の料理 写真)

 

材料
(4人前)

鶏もも肉 骨付き 4本
塩 適量
強力粉 適量
マッシュルーム 8個
トマト(湯剥きしたもの) 2個

EXバージンオリーブオイ 適量
ニンニク 1片
鷹の爪 1/2本
タマネギ(みじん切り) 1/2個分

白ワイン 80ml
ホールトマト 250g
水 適量(トマトの水分量が少ない場合加える)
モッツァレラチーズ 1個
バジル 適量
粉チーズ 適量
 

作り方
1
鶏肉の表面、両面に軽く塩をふり、皮目のみ強力粉をまぶす。

2
フライパンにEXバージンオリーブオイルを熱し、タマネギのみじん切り、つぶしたニンニク、鷹の爪を加える。

3
香りが立ってきたら、鶏肉の皮面を下にして強火で焼く。

4
ひっくり返し、マッシュルーム、白ワイン、ホールトマト、手でつぶしたフレッシュトマトを加え、蓋をして弱火?中火で約10分煮る。

5
鶏肉に5mm厚さに切ったモッツァレラチーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたらEXバージンオリーブオイルを回しかけて器に盛り、バジルをちぎって乗せ、粉チーズをかけ、EXバージンオリーブオイルを回しかける。

 

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30?15:00
 17:30?23:30
定休日 :無休

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