« 今年はビミョー トマトの栽培 | トップページ | 29.09.07 (9月限定)トマトコンボ 辛さひかえめ(トマトのラーメン:つけ麺) 肉中華そばムタヒロ ¥850 国立駅近くの、肉中華そばムタヒロにて »

2017年9月12日 (火)

29.09.09 テレビ朝日テレビ番組、おかずのクッキング、トマト料理が! トマトと鶏むね肉の炊いたん

トマト料理で手が込んでるなーって思ったら、土井先生の料理ではなかったんですねー(笑)

大原先生のお料理でしたー。

トマトは洋風なイメージだけど、料亭にでそうな和風料理に!

29.09.09 テレビ朝日テレビ番組、おかずのクッキング、トマト料理が! トマトと鶏むね肉の炊いたん

ヘタをとったトマトを水だしした出汁で茹でて、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて薄口醤油で味付けしたものですねー。+オクラトッピング。

煮ているうちに剥けたトマトの皮を取り除けばできあがり!

お上品な強風な和風なのにトマト! いいですねー。

紹介HPは、こちら。http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/contents/onair/0130/

以下、HPより抜粋。

***

トマトと鶏むね肉の炊いたん

大原千鶴さん

つるりと口当たりのいい、あっさりして上品な旨みの鶏むね肉に、ほんのりトマトとだしの旨みをきかせます。

142
kcal
塩分
1.8g

(1人分)

トマトと鶏むね肉の炊いたん

TEXT

No.211

44ページ

材料(4人分)

鶏むね肉・・・1枚(250g)
トマト(中玉)・・・8個(350g)
オクラ・・・6本
片栗粉・・・適量
〈煮汁〉
|だし汁・・・300ml
|薄口醤油・・・大さじ2
塩・・・少々
あれば青柚子の皮・・・適量

***

|

« 今年はビミョー トマトの栽培 | トップページ | 29.09.07 (9月限定)トマトコンボ 辛さひかえめ(トマトのラーメン:つけ麺) 肉中華そばムタヒロ ¥850 国立駅近くの、肉中華そばムタヒロにて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/65777530

この記事へのトラックバック一覧です: 29.09.09 テレビ朝日テレビ番組、おかずのクッキング、トマト料理が! トマトと鶏むね肉の炊いたん:

« 今年はビミョー トマトの栽培 | トップページ | 29.09.07 (9月限定)トマトコンボ 辛さひかえめ(トマトのラーメン:つけ麺) 肉中華そばムタヒロ ¥850 国立駅近くの、肉中華そばムタヒロにて »