« 29.07.01 RIZAP トマトボンゴレの生パスタ(トマトのパスタ) ファミリーマート(製造:ジョイアスフーズ) ¥410 コンビニ(ファミリーマート)にて | トップページ | 29.06.12 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「丸ごと!トマトのクリームサラダ」 »

2017年7月 4日 (火)

29.06.13 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「うなぎと夏ゴボウのスタミナ卵とじ&丸ごとトマトの冷やしおでん」

北斗さんの料理って、カンタンだし、手をかけた料理に見えるのよねー。女子プロレレスラーだったなんて信じられない!

今日もトマト料理が! 日本料理のお兄ちゃんも感嘆していましたねー!

29.06.13 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「うなぎと夏ゴボウのスタミナ卵とじ&丸ごとトマトの冷やしおでん」

今日のもカンタン! 冷凍したトマトに切れ込みを入れて、白だしに水を加えてひと煮たちしたものをかけるだけ!お好みで辣油(ラー油)をかけてもいいみたい。

白だしないけど、「麺つゆ」でもいいのかな? やってみよーっと。刻み生姜とか加えてもおいしそー。

紹介HPは、こちら。http://www.tbs.co.jp/obigohan/recipe/r20170613.html

以下、HPより抜粋。

***

シュフの副菜

丸ごとトマトの冷やしおでん

材料
(約2人分)

トマト 中2個
水 90ml
白だし 大さじ2
青ネギ 適量
ラー油 適量
 

作り方
1
トマトはヘタをとって保存袋に入れて冷凍し(半日程度)、水にとって皮をむき、十字に切り込みを入れて、器に盛り付ける。

2
小鍋に白だしと水を熱し、①にかけ、青ネギの小口切りをちらし、ラー油を回しかける。

 

ポイント

※水と白だしの量を増やして、スープとして召し上がっても。

*****

|

« 29.07.01 RIZAP トマトボンゴレの生パスタ(トマトのパスタ) ファミリーマート(製造:ジョイアスフーズ) ¥410 コンビニ(ファミリーマート)にて | トップページ | 29.06.12 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「丸ごと!トマトのクリームサラダ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/65463665

この記事へのトラックバック一覧です: 29.06.13 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「うなぎと夏ゴボウのスタミナ卵とじ&丸ごとトマトの冷やしおでん」:

« 29.07.01 RIZAP トマトボンゴレの生パスタ(トマトのパスタ) ファミリーマート(製造:ジョイアスフーズ) ¥410 コンビニ(ファミリーマート)にて | トップページ | 29.06.12 TBSテレビ番組、おびゴハン! トマト料理が!「丸ごと!トマトのクリームサラダ」 »