« 29.05.25 NHKテレビ番組、あさイチ! トマト料理が。「シェフの!激うま ベーコンとトマトのパスタ」 | トップページ | 29.05.27 カゴメトマトの苗、凛々子が当たった! カゴメxマミーマート トマトジュースを実感しようキャンペーン、当選! 苗4つ入り。 »

2017年5月30日 (火)

29.05.02 日本テレビ番組、スッキリ!! トマト料理が! トマトとミョウガのさっと煮。

「トマトとミョウガのさっと煮」、なるほどねー。

「主婦の間で話題! 超簡単"つくりおき"無限レシピ」

あ、いま流行で話題の、この人ですねー。

なるほど、トマト!

ミョウガはまだだから、茗荷の新芽(ミョウガタケ?)で代用しようかなー。

29.05.02 日本テレビ番組、スッキリ!! トマト料理が! トマトとミョウガのさっと煮。

そーだよねー。トマトと薬味って相性いいもんねー。トマトと生姜の和え物とか。

だったら確かに茗荷いいかもー!

それを「白キムチ」とか「浅漬け」っぽい調味液を作って漬ければ、たしかにおいしいかも!

紹介HPは、こちら。http://www.ntv.co.jp/sukkiri/lineup/05/20170502.html

以下、HPより抜粋。

***

主婦の間で話題! 超簡単"つくりおき"無限レシピ

トマトとミョウガのさっと煮

●材料(2人分)
トマト 2個
ミョウガ 3本
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、コショウ 各少々
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

●作り方
(1)トマトはざく切り、ミョウガは縦4等分に切る。
(2)耐熱の保存容器にトマト、ミョウガを入れ、顆粒コンソメ、塩、コショウ、酢を加える(混ぜなくて良い)。
(3)ふんわりとラップをして電子レンジで3分30秒加熱する。オリーブオイルを加え混ぜる。

上記、レシピ考案者

シリーズ累計246万部を超える大ヒットレシピ本
「やせるおかず作りおき」著者
柳澤英子さん
http://eiko-yanagisawa.com/

***

|

« 29.05.25 NHKテレビ番組、あさイチ! トマト料理が。「シェフの!激うま ベーコンとトマトのパスタ」 | トップページ | 29.05.27 カゴメトマトの苗、凛々子が当たった! カゴメxマミーマート トマトジュースを実感しようキャンペーン、当選! 苗4つ入り。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/65226400

この記事へのトラックバック一覧です: 29.05.02 日本テレビ番組、スッキリ!! トマト料理が! トマトとミョウガのさっと煮。:

« 29.05.25 NHKテレビ番組、あさイチ! トマト料理が。「シェフの!激うま ベーコンとトマトのパスタ」 | トップページ | 29.05.27 カゴメトマトの苗、凛々子が当たった! カゴメxマミーマート トマトジュースを実感しようキャンペーン、当選! 苗4つ入り。 »