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2016年11月10日 (木)

28.11.10 テレビ朝日テレビ番組、東京サイト。トマトとトマト料理が! 東京食材もんじゃの店「よしかつ」「トマトもんじゃ」「立川産トマト」

へぇー、東京の食材を使った料理をだすお店を紹介する番組なのかな?

で、そのなかに、トマトが!・・・「トマトのもんじゃ」「RED」だって!

28.11.10 テレビ朝日テレビ番組、東京サイト。トマトとトマト料理が! 東京食材もんじゃの店「よしかつ」「トマトもんじゃ」「立川産トマト」

立川産のトマトを使った、「トマトもんじゃ」だって!

きく姫さん、「これ、もんじゃじゃない!」と言ってたけど、おいしかったみたい。

トマトの風味と酸味がいいみたいですねー。

他にも、世田谷の放牧豚肉や、青梅の大豆と伊豆のにがりを使った、「豆腐」などを紹介していましたよ!

番組HPは、こちら。http://www.tv-asahi.co.jp/t-site/

http://www.tv-asahi.co.jp/t-site/week/#thu

お店の紹介HPなどは、こちら。http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00032167/

https://www.hotpepper.jp/strJ000104266/

以下、HPより抜粋。

***
「東京食材のもんじゃの店」
都内産のあらゆる食材や調味料、酒を集める、押上 よしかつ。
東京・青梅産の希少な大豆は、青ヶ島産のひんぎゃのにがりで手作りのおぼろ豆腐に…。青ヶ島産のひんぎゃの塩とワサビで食べれば、濃厚な大豆の香りとうまみが楽しめます。また世田谷区で放牧されるセレブ有難豚の塩麹づけグリルは、柔らかくもしっかりとした歯応え。そして締めには、立川産トマトをベースに東京の食材がふんだんに入った、赤のもんじゃがお勧めです。

押上 よしかつ
住所:東京都墨田区業平5-10-2
電話:03-3829-6468
営業時間:午前11時30分~午後2時(日曜、祝日のみ)、午後5時~深夜0時(日曜、祝日は予約時のみ)

吉実園
住所:東京都世田谷区上祖師谷1-4-2
電話:03-3300-1833
***

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