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2016年11月 1日 (火)

28.10.29 朝日新聞朝刊の別冊beで、トマトの記事が!「昔の野菜VS今の野菜」

そーなんだー。好きな野菜、嫌いな野菜、どちらも1位は、「トマト」なんですね。

なるほどー。

28.10.29 朝日新聞朝刊の別冊beで、トマトの記事が!「昔の野菜VS今の野菜」

けっこう面白いのよねー。週末の土曜日に配布されている朝日新聞be。

今回は、「昔の野菜VS今の野菜」だって!

雑にまとめると、イマドキの野菜はクセがなく、甘くておいしい・・・が味がうすく、個性がない。

昔の野菜は個性があって、味が濃い・・・が、青臭さやクセが強い。

・・・好きなモノは、どんどん濃厚なのを探求しますもんねー(笑)

いまどきのは、食べやすいように品種改良されたので、良くも悪くも消費者の意見を反映したものみたいですねー。

トマトに限ると、昔は完熟させると皮がやぶけたので、青いまま出荷していたので青臭かったそう。その後改良されたので、完熟されたものが出荷できるようになったんだって!

なるほどなるほどー。

紹介HPは、こちら。http://www.asahi.com/articles/DA3S12628775.html

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