« 28.06.15 NHKテレビ番組、趣味どきっ!私の朝活 おいしいスタイル 第3回スープ×アロマ はと麦と豆のトマトスープ 乃木坂46の高山一実 アロマ | トップページ | 28.06.17 ラーメン大好き小泉さん4巻(トマトの本?) 竹書房 ¥580+税 本屋にて »

2016年6月22日 (水)

28.06.15 フジテレビ番組、有吉弘行のダレトク!?で、トマト料理が! 辻 希美が「DECOサマー素麺」 トマトのバラの花 トマトそうめん

うん、たしかに以前はワタシも喫煙した人と区別が出来なかった。

でも、今は・・・川島なお美みたいなお化粧になったので区別がつくかも(笑)

で、その元モーニング娘。の辻希美さんが、トマト料理を。

おおー、キレイ!

たしかにデコレーションなトマト料理ですねー。

有吉の大好きなパンダも!

・・・でも他人の手がたくさん触れるの苦手なんだよねー、有吉さん。

28.06.15 フジテレビ番組、有吉弘行のダレトク!?で、トマト料理が! 辻 希美が「DECOサマー素麺」 トマトのバラの花 トマトそうめん

トマトを薄く切って、スライドさせつつ丸めると、まるで薔薇!バラの花びらですねー。

それに麺つゆに冷凍トマトをすりおろして+αするとおいしいんだって!

番組HPは、こちら。http://www.ktv.jp/daretoku/index.html

過去の放送は、こちら。http://www.ktv.jp/daretoku/onair.html

以下、番組のHPより抜粋。

***

辻 希美が「DECOサマー素麺」を作る。トマトでバラの花に見立てたデコレーションを手際よく作る辻ちゃん。実は「結婚前までリンゴの皮もむけなかった」そうだが、有吉らが「さすがだねぇ」と舌を巻いたデコレーション料理の仕上がりとは!?

***

以下、メモ書き。

***

***

DECOサマー素麺

材料:トマト、大根おろし、海苔、チーズ、オブラート、食用色素、めんつゆ、ごま油、

大葉、冷凍トマト、素麺(白・ピンク)

<飾り>パプリカ(赤・黄色)、ハム

1)トマトを薄くスライスし、少しずらして置き、丸めていくとバラっぽく。

2)大根おろしを団子状にし、海苔で巻く。

3)チーズや海苔やオブラートでデコレーションする。

4)めんつゆに、胡麻油、大葉、冷凍トマトのすりおろしを入れる。

5)盛り付け、できあがり。

***

|

« 28.06.15 NHKテレビ番組、趣味どきっ!私の朝活 おいしいスタイル 第3回スープ×アロマ はと麦と豆のトマトスープ 乃木坂46の高山一実 アロマ | トップページ | 28.06.17 ラーメン大好き小泉さん4巻(トマトの本?) 竹書房 ¥580+税 本屋にて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/63786875

この記事へのトラックバック一覧です: 28.06.15 フジテレビ番組、有吉弘行のダレトク!?で、トマト料理が! 辻 希美が「DECOサマー素麺」 トマトのバラの花 トマトそうめん:

« 28.06.15 NHKテレビ番組、趣味どきっ!私の朝活 おいしいスタイル 第3回スープ×アロマ はと麦と豆のトマトスープ 乃木坂46の高山一実 アロマ | トップページ | 28.06.17 ラーメン大好き小泉さん4巻(トマトの本?) 竹書房 ¥580+税 本屋にて »