« 28.05.26 日本テレビ番組、ZIP!のクラベロ!コーナーでトマトが! 「志摩スペイン村VS鳥羽水族館」 志摩スペイン村トマティーナ  ZIP! | トップページ | 28.05.26 (春夏限定)トマトつけ蕎麦(トマトのラーメン?トマトつけ麺) つけ蕎麦安土 ¥900 高田馬場駅近くのつけ蕎麦安土にて »

2016年5月31日 (火)

28.05.23 テレビ東京テレビ番組、 L4YOU!で、トマト料理が!『今が食べごろトマトのイタリアンレシピ』 L4YOU!!にて

なるほどー。

目新しさはないけど、地味に役立つ、毎日の料理に使える凄技の数々を有名店のシェフが直伝に伝授!!

このトマト料理、どれも使えそー。

28.05.23 テレビ東京テレビ番組、 L4YOU!で、トマト料理が!『今が食べごろトマトのイタリアンレシピ』 L4YOU!!にて

4種類+1デザートの5品目のトマトの料理が披露されていましたねー。

1)まるごとトマトの簡単リゾット
2)フルーツトマトとアイコトマトの冷たいカッペリーニ
3)トマト風味の肉野菜炒め
4)肉詰めトマトの丸々オーブン焼き
デザートもね!
5)トマトゼリーとカラフルトマトのコンポート

「花十○十」さんが、いいトマトの見分け方を。
料理は、「HATAKE AOYAMA」さんが。

レシピのポイントやコツは、こんな感じだったかな?

1)は、炊飯器がポイント。
2)は、甘いトマトに火を加えさらに甘味旨味アップさせるのがコツ!キャラメルのようないい香りがするんだって。
3)は、袋に入れもみもみして漬けるのがコツ。
4)は、おいしさを逃さないように、お米を入れるのがポイント。
5)は、トマトをろ過してつくった透明なトマト水を固めるのがポイント!

以下、HPほかより抜粋。

***

実は今が食べごろのトマト。女性に大人気!イタリアンレストランのシェフが最大限トマトを活かした驚きレシピを披露!家庭でも出来る名店のトマトフルコース!

テレビ東京1
L4YOU!『今が食べごろトマトのイタリアンレシピ』

「今が食べごろトマトのイタリアンレシピ」
実は今が食べごろのトマト!女性に大人気のイタリアンレストランのシェフが最大限トマトを活かした驚きレシピを披露!家庭でも出来る名店のトマトフルコース!
ゲスト:青木隆治
専門家:HATAKE AOYAMA 総料理長 神保佳永

***

番組HPは、こちら。http://www.tv-tokyo.co.jp/l4you/

|

« 28.05.26 日本テレビ番組、ZIP!のクラベロ!コーナーでトマトが! 「志摩スペイン村VS鳥羽水族館」 志摩スペイン村トマティーナ  ZIP! | トップページ | 28.05.26 (春夏限定)トマトつけ蕎麦(トマトのラーメン?トマトつけ麺) つけ蕎麦安土 ¥900 高田馬場駅近くのつけ蕎麦安土にて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/63673311

この記事へのトラックバック一覧です: 28.05.23 テレビ東京テレビ番組、 L4YOU!で、トマト料理が!『今が食べごろトマトのイタリアンレシピ』 L4YOU!!にて:

« 28.05.26 日本テレビ番組、ZIP!のクラベロ!コーナーでトマトが! 「志摩スペイン村VS鳥羽水族館」 志摩スペイン村トマティーナ  ZIP! | トップページ | 28.05.26 (春夏限定)トマトつけ蕎麦(トマトのラーメン?トマトつけ麺) つけ蕎麦安土 ¥900 高田馬場駅近くのつけ蕎麦安土にて »