« 28.04.05 2016夏野菜ガイド 園芸ガイド4月号増刊でトマト特集が!(トマトの本)  主婦の友社 ¥999 | トップページ | 28.04.08 現代農業5月号で、トマトが! 特集:挿し芽&わき芽でまる儲け トマトのわき芽料理、2本仕立て栽培法 (トマトの本?) 農文協 ¥823 本屋にて »

2016年4月 8日 (金)

28.03.28 フジテレビ番組、バイキング トマトの料理が。マイナス5歳肌みそ汁

冷蔵庫にあまってる食材で、味噌汁作ろう!

しかも健康にいいみそ汁に!

その中には、トマトの味噌汁も!

-5歳肌味噌汁だって!!

28.03.28 フジテレビ番組、バイキング トマトの料理が。マイナス5歳肌みそ汁

これでワタシも-5歳肌に!

これでダメなら、波紋の気功法を、それでもダメなら石仮面をかぶるしか!!

で、その、-5才肌味噌汁。

トマト・レモン・オクラ・鰹節・白味噌、を使ったみそ汁なんですねー。

トマトのリコピンの抗酸化作用、オクラのねばねばと食物繊維、米麹の割合が多い白味噌は腸内細菌や整腸、レモンのビタミンC、かつお節のアミノ酸がいいのかな?

最後にレモンっていうのが、どうもピン!とこないのよねー、どんな味になるんだろ?

番組HPは、こちら。http://www.fujitv.co.jp/viking/

レシピのHPは、こちら。http://www.fujitv.co.jp/viking/con160328.html

以下、抜粋。

***

「マイナス5歳肌みそ汁」

材料(1人分)
トマト 1個、かつお節 ひとつまみ、
レモン スライス2枚、オクラ 1本、
白みそ 適量

作り方
① かつお節で出汁を取る
② トマトを丸ごと入れ、皮ごと茹でる
③ 輪切りにしたオクラを入れる
④ 白みそを溶かす
⑤ 食べる直前にレモンをスライスして乗せる

***

|

« 28.04.05 2016夏野菜ガイド 園芸ガイド4月号増刊でトマト特集が!(トマトの本)  主婦の友社 ¥999 | トップページ | 28.04.08 現代農業5月号で、トマトが! 特集:挿し芽&わき芽でまる儲け トマトのわき芽料理、2本仕立て栽培法 (トマトの本?) 農文協 ¥823 本屋にて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/63411232

この記事へのトラックバック一覧です: 28.03.28 フジテレビ番組、バイキング トマトの料理が。マイナス5歳肌みそ汁:

« 28.04.05 2016夏野菜ガイド 園芸ガイド4月号増刊でトマト特集が!(トマトの本)  主婦の友社 ¥999 | トップページ | 28.04.08 現代農業5月号で、トマトが! 特集:挿し芽&わき芽でまる儲け トマトのわき芽料理、2本仕立て栽培法 (トマトの本?) 農文協 ¥823 本屋にて »