« 28.01.05 パニーノハムトマトチーズ(トマトのパン) パスコPASCO ¥100? スーパー(コープ)にて | トップページ | 28.01.05 テレビ東京テレビ番組、ガイアの夜明けで、トマトの料理が! トマト佃煮 黄金佃煮生炊若さぎトマト »

2016年1月 9日 (土)

28.01.01 大麦レシピトマトとバジルのリゾット(フリーズドライ) ポッカサッポロ ¥198 コンビニ(ローソン)にて

今年はじめてのお買い物は、もちろん、トマト!

初日の出を見た帰りに、コンビニでかいましたー。

あったかいんだからー。

28.01.01 2685-2690 大麦レシピトマトとバジルのリゾット(フリーズドライ) ポッカサッポロフード&ビバレッジ¥198 コンビニ(ローソン)にて

洋風すいとん?

・・・すいとんをこまかくちぎったら、こんな風に感じるのかなーって。

トマトの皮?赤ピーマン?やバジルなどカラフルですねー。

「おいしく健康習慣」だって。

「大麦は、βグルカンが・・・・サポートする成分」だって。

キチン・ポークエキスやコンソメ、そしてほのかに黒ニンニクな風味?(揚げ玉葱?)のトマトスープに、やや小さめのもっちり大麦が入ってるの。

よくある味なんだけど、でも、これは、バジル粉?の爽やかさが効いてますねー。

トロミ感もあるけど、もうちょっと、ごはんも入っているといいなー。

あと、もっとキャベツとかもいっぱい入っているとウレシイなー。

具:もっちり大麦・タマネギやパプリカ?など。

おいしいよ!

原材料:大麦・トマトペースト・乾燥キャベツ・野菜エキス(たまねぎ・にんじん・キャベツ・食塩)・食塩・ポーク・チキンエキス・コンソメパウダー・砂糖・乾燥赤ピーマン・ぶどう糖・でん粉・香辛料・オニオンエキス・たんぱく加水分解物・デキストリン・酵母エキス・調味料・着色料・酸化防止剤・酸味料。

ポッカサッポロフード&ビバレッジのHPは、こちら。http://www.pokkasapporo-fb.jp/

|

« 28.01.05 パニーノハムトマトチーズ(トマトのパン) パスコPASCO ¥100? スーパー(コープ)にて | トップページ | 28.01.05 テレビ東京テレビ番組、ガイアの夜明けで、トマトの料理が! トマト佃煮 黄金佃煮生炊若さぎトマト »

コメント

Great work! This is the type of information that should be shared around the web. Shame on Google for not positioning this post higher! Come on over and visit my website . Thanks =)
ropingKt

投稿: ropingKt | 2016年1月28日 (木) 09時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/63021029

この記事へのトラックバック一覧です: 28.01.01 大麦レシピトマトとバジルのリゾット(フリーズドライ) ポッカサッポロ ¥198 コンビニ(ローソン)にて:

« 28.01.05 パニーノハムトマトチーズ(トマトのパン) パスコPASCO ¥100? スーパー(コープ)にて | トップページ | 28.01.05 テレビ東京テレビ番組、ガイアの夜明けで、トマトの料理が! トマト佃煮 黄金佃煮生炊若さぎトマト »