« 27.08? ペイペイ ガリシア風ホタテ貝のトマトソース(ホタテ貝の煮込みトマトの缶詰?) 原産国:スペイン ¥200-300? 業務スーパー? | トップページ | 27.10.19 NHKEテレのテレビ番組、きょうの料理で、トマト料理が!熟成トリオ 八丁味噌 チキンのみそトマト煮込み・アボカドとトマトの赤だし 「きょうの料理 熟成トリオが行く!愛知・三河「八丁みそ ご当地新顔レシピ」 」 »

2015年10月25日 (日)

27.10.25 トマトの成長。そろそろ完熟の色が? 生長と開花受粉続く。

なんだかんだと、トマト順調ですねー。

梅雨時に挿し芽したトマト(リトルサマーキッス・黒トマト・ロッソナポリタン)も、順調に開花受粉、収穫まで行ってるし。

夏ばてしてた?ゴールデンクィーン・凛々子、も再び収穫できてるし。

ほうずきトマト?ほおずきトマト?も梅雨頃やっと去年の根本から発芽し、開花・受粉してきたし。

ただ、天気が悪いと、完熟の色が、ぼやけてる?というか、透明感が、ちょっとねー。

アイコにいたっては、ジャングル状態!

|

« 27.08? ペイペイ ガリシア風ホタテ貝のトマトソース(ホタテ貝の煮込みトマトの缶詰?) 原産国:スペイン ¥200-300? 業務スーパー? | トップページ | 27.10.19 NHKEテレのテレビ番組、きょうの料理で、トマト料理が!熟成トリオ 八丁味噌 チキンのみそトマト煮込み・アボカドとトマトの赤だし 「きょうの料理 熟成トリオが行く!愛知・三河「八丁みそ ご当地新顔レシピ」 」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/62539963

この記事へのトラックバック一覧です: 27.10.25 トマトの成長。そろそろ完熟の色が? 生長と開花受粉続く。:

« 27.08? ペイペイ ガリシア風ホタテ貝のトマトソース(ホタテ貝の煮込みトマトの缶詰?) 原産国:スペイン ¥200-300? 業務スーパー? | トップページ | 27.10.19 NHKEテレのテレビ番組、きょうの料理で、トマト料理が!熟成トリオ 八丁味噌 チキンのみそトマト煮込み・アボカドとトマトの赤だし 「きょうの料理 熟成トリオが行く!愛知・三河「八丁みそ ご当地新顔レシピ」 」 »