« 北海道ぬまた産北のほたる完熟トマトジュースプレミアム(無塩:ストレート)  | トップページ | 27.08.30 国産果実のゼリー(トマトベリー)(トマトゼリー:トマトのお菓子) 三浦屋  »

2015年10月 1日 (木)

27.08.15 横浜ロイヤルパークホテルイタリアントマトスープ(フリーズドライ) 宝幸 ¥150?

夏に紅茶ルピシアのイベントで買った、唯一のもの(笑)

紅茶類は買わなかった・・・紅茶イベントなのにねー(^^;

で、買ったのがトマトスープだけ。

27.08.15 2172-2180 横浜ロイヤルパークホテルイタリアントマトスープ(フリーズドライ) 宝幸 ¥150? 池袋駅近くサンシャイン60ルピシア紅茶イベント会場にて

洋風なんだけど、なんだかサムゲタン的な雰囲気がするのよねー。

サムゲタン+炒めたたまねぎスープ+トマトスープ+トマトブロック?

自然の野菜だしのコンソメと鶏ささみなダシのスープ・・・なんかソフトなサムゲタンっぽい感じ。

それに炒めたタマネギとトマトスープ(でも比較的おだやかな雰囲気の味)に、

・・・チリトマトカップヌードルでお馴染みのトマトブロック。

鶏ささみ+えのき?っぽい食感は、ほたて風味のあかまつだい?・・・鯛なのねー、なるほど。

カップ麺によく入っている感じのトマトキューブ。

具:トマトブロック・人参・鶏ささみ?(アカマツダイ?)・うすい油揚げ?(揚げた玉葱かも)・キャベツ(セロリかな?)ほか。

「イタリア産トマト64%使用」だって。

おいしい・おすすめ!

原材料:トマトペースト・ほたて貝エキス・野菜エキス・食塩・魚醤・砂糖・デキストリン・おろしにんにく・いかエキス・酵母エキスパウダー・澱粉・バター・ゼラチン・香辛料・サフランパウダー・具(トマトピューレーづけ・セロリ・玉葱・あかまつだい・乾燥人参・食用植物油脂・乾燥パセリ)・酸化防止剤。

宝幸のHPは、こちら。(この商品の説明はなかったような)http://www.hko.co.jp/

|

« 北海道ぬまた産北のほたる完熟トマトジュースプレミアム(無塩:ストレート)  | トップページ | 27.08.30 国産果実のゼリー(トマトベリー)(トマトゼリー:トマトのお菓子) 三浦屋  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/62383222

この記事へのトラックバック一覧です: 27.08.15 横浜ロイヤルパークホテルイタリアントマトスープ(フリーズドライ) 宝幸 ¥150?:

« 北海道ぬまた産北のほたる完熟トマトジュースプレミアム(無塩:ストレート)  | トップページ | 27.08.30 国産果実のゼリー(トマトベリー)(トマトゼリー:トマトのお菓子) 三浦屋  »