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2015年8月23日 (日)

27.08.11 太陽のトマト麺 トマトラーメン(トマトのラーメン:カップ麺) 明星食品  ¥188+税 いなげやにて

やっと見つけたー。

チキンラーメンのトマト味と太陽のトマト麺、両方同時に見つけたー。

発売して1週間すると、出回ってくるのかなー?

・・・でも、ほかを探しても、太陽のトマト麺のカップ麺は、いなげやでしかなかったの(^^;

さて、どんだけ再現できてるんだろー。楽しみー!

・・・あれ?

27.08.11 1966-1976 太陽のトマト麺 トマトラーメン(トマトのラーメン:カップ麺) 明星食品  ¥188+税 いなげやにて

・・・ふつーにおいしい、トマトラーメンのカップ麺ですねー。

麺は、ふつー。再現度、低い。カップ麺のうどんをほそくしたような?

・・・いっそのこと、素麺かにゅうめん、たまごそうめんを入れてくれた方が、再現度高いかも(爆)

粉スープは、サッポロ一番塩ラーメンと醤油ラーメンのハーフ&ハーフっぽい感じ。

液体は、トマトペーストを使って、味噌ラーメンっぽくしたような液体だれ、な感じ。

・・・よくあるおいしいトマトラーメンのスープかなぁ。

太陽のトマト麺って、鶏がらスープでトマトを炒めて作りましたー的な印象なんで。

ちょっと雰囲気ちがうかなー。

粉チーズを入れると、コクと華やかさがでますねー。

おいしいよ!

再現度はそうでもないような。

・・・期待しすぎちゃったかなー(^^;

勝手にハードル高く設定したので・・・と思ったけど、

ふつーに意識しないで食べれば、とってもおいしいよ!

発売のネットニュースなど。https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201507021679/

紹介HPは、こちら。https://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=4902881413657

「トマトラーメンで有名な、女性に人気のラーメン店『太陽のトマト麺』とコラボしたカップ麺。完熟トマトの酸味と甘味のコク深いスープに粉チーズトッピングで「太陽のチーズラーメン」を再現!」だって。

原材料:めん(小麦粉、植物油脂、食塩、粉末油脂、香味調味料、大豆食物繊維、酵母エキス)、スープ(トマトペースト、植物油脂、食塩、香辛料、豚・鶏エキス、香味油、香味調味料、ラード、トマトエキス、糖類、チキンオイル、酵母エキス、オニオン粉末、たん白加水分解物)、かやく(チンゲン菜、チーズ、卵、粉末油脂、トマトペースト加工品、粉末豆乳)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘多糖類、炭酸カルシウム、酸味料、かんすい、カロチノイド色素、乳化剤、卵殻カルシウム、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、リン酸塩(Na)、微粒二酸化ケイ素、膨張剤、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部にごま、りんごを含む)。

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