« 27.07.21 完熟トマトの冷製スープ(冷製トマトスープ) オリジン弁当 ¥190  | トップページ | 27.07.24 テレビ東京テレビ番組、解決スイッチ!でトマト料理が! トマトソース »

2015年7月25日 (土)

27.07.20 カゴメトマトの品種、凛々子、収穫と調理!生も加熱も!

カゴメトマトの品種、凛々子さん。

これってスゴイ! なんでこんなに苗が小さいのに茎が太くてしっかりしてるし、実も大きくたくさん付くんだろ?

で、食べてみましたー。

27.07.20 カゴメトマトの品種、凛々子、収穫と調理!生も加熱も!

80g位かな?

完熟したのだと、皮がややシャリシャリした程度でそんなに気にならないし、味も生食用と遜色ないの。真っ赤な完熟トマトのような味!

でも、真髄は、加熱したトマト!そして調理法!

焦げ目がつく程度にグリルしたんだけど・・・食べるトマトジュースみたいなの!

サンマルツァーノのような濃厚さではなく、透明感のある爽やかだけど旨味が凝縮した、透明感のあるトマトジュースのようなの!

まだ試していないけど、フライパンで蓋をしながら弱火で蒸し焼きにして、トマト液を抽出したら、極上のトマトジュースが出来るんでは??

・・・月刊誌雑誌の現代農業でみたんだっけ?この調理方法?

|

« 27.07.21 完熟トマトの冷製スープ(冷製トマトスープ) オリジン弁当 ¥190  | トップページ | 27.07.24 テレビ東京テレビ番組、解決スイッチ!でトマト料理が! トマトソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/61954241

この記事へのトラックバック一覧です: 27.07.20 カゴメトマトの品種、凛々子、収穫と調理!生も加熱も!:

« 27.07.21 完熟トマトの冷製スープ(冷製トマトスープ) オリジン弁当 ¥190  | トップページ | 27.07.24 テレビ東京テレビ番組、解決スイッチ!でトマト料理が! トマトソース »