« 27.04.19 自家製トマトの種からトマト発芽。なつのこま?ゴールデンクィーントマト? | トップページ | 27.04.19 こぼれ種からトマトが発芽! ゴールデンクィーントマト »

2015年4月26日 (日)

27.04.24 日本テレビ番組、女神のマルシェで、トマト料理が。トマトステーキカリカリパン粉ソース、海老とモッツアレラチーズのトマト和え 柴田理恵のぱぱっともう一品!!

今日は選挙ですねー。

いい人いないなー。

でもお散歩にでるいいきっかけになるし!

で、出かける前に、ブログアップしなきゃ!

で、午後は国立駅近くの一橋大学のくにたち市民オーケストラのコンサートだ!

あ、この番組、通販だけでなく、お料理のレシピ紹介もしてたんですね!

トマトステーキだって!!

27.04.24 日本テレビ番組、女神のマルシェで、トマト料理が。トマトステーキカリカリパン粉ソース、海老とモッツアレラチーズのトマト和え 柴田理恵のぱぱっともう一品!!

柴田理恵のぱぱっともう一品!!ってコーナーで紹介してたよ。

「トマトは焼くと旨みと甘みが増す!」名言ですねー!

なるほどー。キッチンペーパーで水分をふき取ったり、パン粉でカリカリ感をだすのがポイントなんですねー!

・トマトステーキカリカリパン粉ソース

フルーツトマト2こ・ゆで卵1つ、ほか。

トマトのヘタを取り、横半分に切る。断面の水分をクッキングペーパーで軽くふきとり、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、皿にもる。
ゆで卵は白身はみじん切り、黄身は裏ごし。

フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクとパン粉をクルトンのようになるまで炒め、トマトのうえにかけ、卵も盛り、パセリをちらす。

・海老とモッツアレラチーズのトマト和え

フルーツトマト2つを、それなりに切り、塩・醤油・胡椒・オリーブ油を入れ、あえる。
海老・チーズ・胡瓜を切る。
和えて、盛り、大葉をのせる。

トマトステーキカリカリパン粉ソースの紹介HPは、こちら。
https://www.iy-net.jp/nspc/recipe/recipedetail.do?shopcd=00239&id=4822


海老とモッツアレラチーズのトマト和えの紹介HPは、こちら。
https://www.iy-net.jp/nspc/recipe/recipedetail.do?shopcd=00239&id=4823

番組HPは、こちら。http://www.ntv7.jp/program/megami/

こちらも。http://www.ntv7.jp/program/megami/#cook

|

« 27.04.19 自家製トマトの種からトマト発芽。なつのこま?ゴールデンクィーントマト? | トップページ | 27.04.19 こぼれ種からトマトが発芽! ゴールデンクィーントマト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/61487159

この記事へのトラックバック一覧です: 27.04.24 日本テレビ番組、女神のマルシェで、トマト料理が。トマトステーキカリカリパン粉ソース、海老とモッツアレラチーズのトマト和え 柴田理恵のぱぱっともう一品!!:

« 27.04.19 自家製トマトの種からトマト発芽。なつのこま?ゴールデンクィーントマト? | トップページ | 27.04.19 こぼれ種からトマトが発芽! ゴールデンクィーントマト »