27.04.24 日本テレビ番組、女神のマルシェで、トマト料理が。トマトステーキカリカリパン粉ソース、海老とモッツアレラチーズのトマト和え 柴田理恵のぱぱっともう一品!!
今日は選挙ですねー。
いい人いないなー。
でもお散歩にでるいいきっかけになるし!
で、出かける前に、ブログアップしなきゃ!
で、午後は国立駅近くの一橋大学のくにたち市民オーケストラのコンサートだ!
あ、この番組、通販だけでなく、お料理のレシピ紹介もしてたんですね!
トマトステーキだって!!
27.04.24 日本テレビ番組、女神のマルシェで、トマト料理が。トマトステーキカリカリパン粉ソース、海老とモッツアレラチーズのトマト和え 柴田理恵のぱぱっともう一品!!
柴田理恵のぱぱっともう一品!!ってコーナーで紹介してたよ。
「トマトは焼くと旨みと甘みが増す!」名言ですねー!
なるほどー。キッチンペーパーで水分をふき取ったり、パン粉でカリカリ感をだすのがポイントなんですねー!
・トマトステーキカリカリパン粉ソース
フルーツトマト2こ・ゆで卵1つ、ほか。
トマトのヘタを取り、横半分に切る。断面の水分をクッキングペーパーで軽くふきとり、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、皿にもる。
ゆで卵は白身はみじん切り、黄身は裏ごし。
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクとパン粉をクルトンのようになるまで炒め、トマトのうえにかけ、卵も盛り、パセリをちらす。
・海老とモッツアレラチーズのトマト和え
フルーツトマト2つを、それなりに切り、塩・醤油・胡椒・オリーブ油を入れ、あえる。
海老・チーズ・胡瓜を切る。
和えて、盛り、大葉をのせる。
トマトステーキカリカリパン粉ソースの紹介HPは、こちら。
https://www.iy-net.jp/nspc/recipe/recipedetail.do?shopcd=00239&id=4822
海老とモッツアレラチーズのトマト和えの紹介HPは、こちら。
https://www.iy-net.jp/nspc/recipe/recipedetail.do?shopcd=00239&id=4823
番組HPは、こちら。http://www.ntv7.jp/program/megami/
| 固定リンク
コメント