« イオントップバリュ AEONおいしくて100kcalあらびき大豆入りトマトカレー(トマトのカレー) AEONTOPVALU ¥105 ピーコックストアーにて | トップページ | 27.01.19 極寒の地からひん死の重傷で帰った窓際族が熟す時!トマト追熟で完熟! »

2015年1月18日 (日)

+糀毎日の生活に糀をプラス 糀のパスタソース蟹とトマトのクリーム仕立て(トマトのパスタソース) マルコメ

中年以上の世代は、マルコメマルコメ、まるこーめ味噌。のCMで、

今だと、電車CMでよくみる、糀のドリンク剤「糀の力 hacco」なのかな?

一時的なブームかと思ったら、定着しましたねー。塩糀塩麹からの麹商品。

で、麹とトマトのパスタソース登場!

27.08?  0661-0666 +糀毎日の生活に糀をプラス 糀のパスタソース蟹とトマトのクリーム仕立て(トマトのパスタソース) マルコメ ¥180? スーパーにて

電子レンジ不可っていうのが若干面倒だけど(笑)

海老クリーム・・・じゃなかった蟹クリームとトマトと塩麹塩糀のいいとこ取りな、ほのかにオレンジ色のクリーム色のおいしいトマトパスタソース!

・・・まるで、臭みのないクリーミーな、うにウニ雲丹クリームパスタソースみたい!

カニの臭みも麹独特の塩気もトマトの酸味など、欠点が上手に消えて、長所は残っているの!

ちゃんと麹を使っているので、酒粕とは違う、上品な香気を感じるの。それでいて塩気が強いとか、しょっぱい感じは全然ないの。

残骸だけどトマトもちゃんと入ってるし!

糀のチカラで、胃腸の善玉菌も活発になった感じがする!

おいしい・おすすめ!

「塩糀が蟹とトマトの旨みを引きだし、濃厚なトマトクリームソースに仕上げました。」

「蟹とトマトの旨みを塩糀で引き出した濃厚なトマトのパスタソースです。」だって。

紹介HPは、こちら。http://www.marukome.co.jp/product/detail/kouji_026

原材料:乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳たん白、クリーム、その他)、かに風味かまぼこ、塩こうじ、トマトペースト、玉ねぎ、白ワイン、クリームチーズ、チキンブイヨン、にんにく、砂糖、かに肉、香辛料、かにみそ、たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、甘味料(ステビア)、着色料(ベニコウジ色素、カロテノイド)、香料、酸化防止剤(V.E、V.C)、(原材料の一部に卵、小麦、大豆、ゼラチンを含む)。

|

« イオントップバリュ AEONおいしくて100kcalあらびき大豆入りトマトカレー(トマトのカレー) AEONTOPVALU ¥105 ピーコックストアーにて | トップページ | 27.01.19 極寒の地からひん死の重傷で帰った窓際族が熟す時!トマト追熟で完熟! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/60949216

この記事へのトラックバック一覧です: +糀毎日の生活に糀をプラス 糀のパスタソース蟹とトマトのクリーム仕立て(トマトのパスタソース) マルコメ:

« イオントップバリュ AEONおいしくて100kcalあらびき大豆入りトマトカレー(トマトのカレー) AEONTOPVALU ¥105 ピーコックストアーにて | トップページ | 27.01.19 極寒の地からひん死の重傷で帰った窓際族が熟す時!トマト追熟で完熟! »