27.01.19 NHKテレビ番組、あさイチで、トマト料理が! 片岡家のトマト肉じゃが
おぉー、イノッチ、あいかわらず、やさしい合いの手ですねー。
このトマト肉じゃがの放送が、一度ボツになってたんですねー。
よかった、日の目をみて!
うんうん、そうそう。トマトはお肉とも、醤油とも相性がいいんですよねー。
あ、なるほど、ありそうでなかったトマトの料理、トマトの肉ジャガ!
27.01.19 NHKテレビ番組、あさイチで、トマト料理が! 片岡家のトマト肉じゃが
家族の為に作る、トマト肉じゃがだって。
無塩トマトジュースと、フルーツトマト(なければふつーのトマト)を使うんですねー。
基本的には、通常の肉ジャガといっしょみたい。
それに煮込む時に4人分で300mlのトマトジュースも入れ、最後に300gのくし切りトマトを加えるみたい。
具材をオリーブ油で炒め、醤油とかといっしょにトマトジュースを入れ煮込み、最後にトマトを加え、皮がくずれる程度(5-10分)煮れば完成!
健康的な味。酸味がいい感じらしい。
牛肉でなくて豚肉でもOKだって!
| 固定リンク
« トマト情報1/17 上井草駅近くのらーめん三獣使で、トマトラーメンが! 1月限定トマト味噌らーめん | トップページ | 27.01.20 フジテレビ番組、バイキングでトマト特集が! 2015年絶対来る注目のトマト3大トマト料理 »
コメント