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2014年12月22日 (月)

ぷるるんとまテル(トマトのお菓子:トマトのゼリー)ミマス(製造:合資会社長栄軒) 池袋駅近くのサンシャイン60イベント、ニッポン全国物産展愛知県ブース

さすが、トマト王国、愛知県。

さすがのおいしさ!

そのひみつは・・・XXトマト・・・かな?

26.11.23 0478-0487 ぷるるんとまテルトマトゼリー(トマトのお菓子:トマトのゼリー)ミマス(製造:合資会社長栄軒) ¥250? 池袋駅近くのサンシャイン60イベント、ニッポン全国物産展愛知県ブースにて

ほおずきトマトかな?っと思ったら、パッションフルーツなんですねー。

黄金色に近いオレンジ色の赤いトマトゼリー!

甘くて酸味のないミカンみかん蜜柑果汁に洋酒やリンゴ果汁、桃果汁を加えたような、上品で絶妙な配合で作ったようなフルーツゼリーな雰囲気の・・・トマトゼリー!

リンゴ果汁+甘い蜜柑+グレープフルーツ(レモン?)の爽やかさというか。

たぶんトマトのシロップ漬け(ワイン煮?)にパッションフルーツなんだよね、きっと。

トマトっぽさはないけど、おいしいの!

おいしい・おすすめ!

「渥美半島産トマト使用!!」

「渥美半島で育った、真っ赤なトマトをもっと美味しく食べて貰いたくて だって、ここはトマトの産地なんだもの!」

「渥美半島に恋したトマト!ぽっ」

「美味しいトマトのカクテル“とまテル”でつくった、とってもぷるるんなゼリー」だって。

とにかく上品で絶妙なフルーツゼリーなの。

おいしい・おすすめ!

原材料:トマト、パッションフルーツ果汁、梅酒、純果糖、リキュール(梅酒、トマト、パッションフルーツ、果糖ぶどう糖液、グラニュー糖)、塩、ゲル化剤、増粘多糖類。

HPは、こちら。http://www.mimasu-831.jp/

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