« 26.10.10 (限定)トマトの味噌つけめん(チーズ+バジルソース+キムチトマト?)(トマトのラーメン・つけ麺) RAMENGOTTSU ¥800 練馬駅近くのRAMENGOTTSUにて | トップページ | 26.10.11 フジテレビ番組、MUSICFAIRミュージックフェアーで水樹奈々さんがトマトを。トマトを克服。 »

2014年10月13日 (月)

野菜のお酢ベジタブルヴィネガーとまと酢(ベジタブルビネガートマト酢:トマトのお酢) 近藤造酢

お酢ってツンとくるけど、フルーツ酢って、まろやかで爽やかでおいしいですよねー。で、ベジタブルビネガーシリーズに、トマトが登場!

うん、トマトの果肉たっぷりの・・・。梅酒のおりオリみたいな??

26.08.31 3301-3310 野菜のお酢ベジタブルヴィネガーとまと酢(ベジタブルビネガートマト酢:トマトのお酢) 近藤造酢 ¥800+税 立川駅近くの伊勢丹にて
2〜3倍希釈だって。

深みのある茶色?まろやかな米酢というか、黒酢のような色ですねー。

おだやかなお酢+梅サワーの梅をほぐしすぎてしまったような感じ?のトマト感。

トマト酢+ほぐれたトマト果肉みたいな雰囲気ですねー。

お酢としてよりも、何かの隠し味にや、調味料として使えそうな味ですねー。

たしかに、トマトを使うような料理に入れるとおいしいかも!

例えばカレーや調味料に加えると、高級な風味豊かな・・・まるで、バルサミコ酢のような風味を感じるよ!

ドレッシングやソースに混ぜても高級な風味になって、ワンランク上の調味料になるよ!おすすめ!

単品のお酢や調味料としてより、ブレンドまぜる調味料として使うと、おいしい・おすすめ!

原材料:トマト酢・トマト濃縮エキス・トマトピューレ。

紹介hpは、こちら。http://www.kondo-zosu.co.jp/

「濃厚なトマトをじっくり発酵させてお酢にし、さらにトマト果汁をバランス良くブレンドして仕上げました。」
「とまと酢1に対して、冷水(またはお湯)1〜2の割合で薄めてお召し上がり下さい。その他に、ミートソースやスープ、ハヤシライス、ビーフシチューなどの煮込み料理にもお使いいただけます。」だって。

以下、HPより抜粋。
***
       Vegetable Vinegerとまと酢

      濃厚なトマトをじっくり発酵させて
      お酢にし、さらにトマト果汁をブレンドして仕上げました。

      ドレッシングに混ぜたり、カレーやビーフシチュー
      などの煮込み料理に混ぜてもお使いいただけます。
***

|

« 26.10.10 (限定)トマトの味噌つけめん(チーズ+バジルソース+キムチトマト?)(トマトのラーメン・つけ麺) RAMENGOTTSU ¥800 練馬駅近くのRAMENGOTTSUにて | トップページ | 26.10.11 フジテレビ番組、MUSICFAIRミュージックフェアーで水樹奈々さんがトマトを。トマトを克服。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/60266741

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のお酢ベジタブルヴィネガーとまと酢(ベジタブルビネガートマト酢:トマトのお酢) 近藤造酢:

« 26.10.10 (限定)トマトの味噌つけめん(チーズ+バジルソース+キムチトマト?)(トマトのラーメン・つけ麺) RAMENGOTTSU ¥800 練馬駅近くのRAMENGOTTSUにて | トップページ | 26.10.11 フジテレビ番組、MUSICFAIRミュージックフェアーで水樹奈々さんがトマトを。トマトを克服。 »