(期間限定感謝祭6/7-)赤えびプチトマトバジル(トマトのお寿司) スシロー
・・・目玉商品の「あわび」や「まぐろ盛り合わせ」は売り切れてた・・・。
でも、トマトがあるじゃーん!
「発見のあるうまさ!スシローだけ!」だって。
26.06.18 0467-0476 (期間限定感謝祭6/7-)赤えびプチトマトバジル(トマトのお寿司) スシロー ¥100+税 あきんどスシロー(吟味スシロー)
最近の回転寿司屋さんって、品数多いといっても、ネタの種類は、けっこう少ないんですよねー。大好きな、貝類やイカの種類も少ないし。かわりに肉や油・ジュレにマヨネーズ・ゴマににんにく、味の強いのが多くて、魚貝類の味が消えちゃうじゃん!
で、トマトのお寿司!
ベースは赤海老のお寿司ですねー。
ぷりっぷりの肉厚の生海老の上に、1/2カットのミニトマトが2つとカイワレをトッピング。それにバジルソース(すりおろしニンニク&バジル+塩+オリーブ油?)が!
きっと、トマトの酸味と、バジルソースの洋風な味付け!って感じなんだろうけど。
バジルソースのニンニクオイリーな風味が強すぎて、せっかくの海老やトマトやシャリの味がわからないじゃん(笑)
個人的には、刻みにんにく+バジルペースト+塩+オリーブオイルを少しだけ控えめにトッピングして、岩塩やレモンの別添えとかにして欲しいかなぁーって。
でも、ふつーにおいしいのかも。
紹介HPは、こちら。http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html#c_66302
以下、HPより抜粋。
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【6/6(金)~】スシロー30周年感謝祭!第2弾!!
スシローは、おかげさまで創業30周年を迎えました。
皆様への感謝をこめて「スシロー感謝祭」第2弾がいよいよスタート!
第3弾まで続きますので、どうぞお楽しみに!
【6/6(金)~6/22(日)期間限定】
30周年を感謝して、スシローの創作すしに新作続々!
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◆赤えびプチトマトバジル
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甘みのある赤えびを、プチトマト&バジルでイタリア風に。
さっぱりとした夏の美味しさです。
1皿1貫100円+税
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