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2014年6月10日 (火)

26.06.07 読売新聞の夕刊にトマトの料理が!トマト料理「トマトの肉詰めオーブン焼き」

そういえば、最近、トマトのファルシサラダ(ファルスサラダ)ってあまり聞かなくなったような。そのかわり、ローストトマトやトマトのオーブン焼きをよく聞くように。
でも、なかなか作る機会と気力が・・・と思ったら、丁寧に説明が。これは作るしか!

26.06.07 0301-0303 読売新聞の夕刊にトマトの料理が!トマト料理「トマトの肉詰めオーブン焼き」
ああ
トマトのヘタをとって、お尻を切り(フタ部分に使う)、中身をほじって、その中に、こねた肉(ひき肉+パン粉+卵+牛乳)をつめ、その上にピザ用チーズをのせ、トマトのお尻でフタをして、ほじったトマト果肉を水で薄めたのを敷き、オーブンで焼くだけ!200度で15分程度すれば、できあがり!だって。

材料:トマト中玉2つ(かたい方がいいらしい)・合挽き肉100g・卵1・パン粉大さじ1・牛乳大さじ1・ピザ用チーズ大さじ1・水50ml。

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