« まぜるだけのスパゲッティソーストマト&チーズ(トマトのパスタ:トマトの調味料) S&B | トップページ | 26.05.28 テレビ朝日テレビ番組、 スーパーJチャンネルで、トマトの特集が! 「これも?残念な食べ合わせ〜ちょっとした工夫で改善!」 »

2014年5月31日 (土)

まぜるだけのスパゲッティソースかにトマト(トマトのパスタ?:トマトの調味料?)S&B

「かにと完熟トマトの旨みが凝縮したスープ仕立て」だって。

お手軽だよ!

26.05.18 9873-9880 まぜるだけのスパゲッティソースかにトマト(トマトのパスタ?:トマトの調味料?)S&B ¥150? 上野駅近くのアメ横の二木の菓子にて

こっちも、トマトソースと白いソースをまぜるだけ!(あ、こっちはゆで汁も加えるんでした)

これも独特の風味のあるトマトソースに海老殻?蟹殻?を香ばしく焼いて細かくしたようなのを混ぜ込んだような粉感が。

やや透明感のある白いソースに青い海苔?バジル?がまざった白いソース。

どっちも殻っぽい風味とざらつきがあって、とっても蟹っぽいかんじ?

紹介HPは、こちら。http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=13427

原材料:トマトソース[トマトペースト、かに、玉ねぎ、食塩、ソテー・ド・オニオンパウダー、トマトエキス、かにエキス、香辛料、砂糖、ぶどう酢、豚脂、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香料、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む)] カニソース[ショートニング(なたね油、パーム油、パーム核油)、ポテトフレーク、かにパウダー、パセリ、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、香料、酸化防止剤 (V.E)、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む)] 。

*****

まぜるだけのスパゲッティソース かにトマト チャウダー風

まぜるだけのスパゲッティソース かにトマト チャウダー風
   
内容量
100g
価格
250円(税別)
賞味期間
10ヶ月(開封前)
    ※価格はメーカー希望小売価格
お届けサイト

新感覚のチャウダー風のパスタソースです。

素材の旨みの凝縮した2つのソースに、パスタのゆで汁を加えて仕上げる新感覚のチャウダー風のパスタソースです。すりつぶしたかに身の旨みにトマトと香味野菜の旨み、ローレルの香りをあわせ、じっくり煮込んだスープのおいしさをお楽しみください。
●原材料
トマトソース[トマトペースト、かに、玉ねぎ、食塩、ソテー・ド・オニオンパウダー、トマトエキス、かにエキス、香辛料、砂糖、ぶどう酢、豚脂、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香料、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に大豆を含む)] カニソース[ショートニング(なたね油、パーム油、パーム核油)、ポテトフレーク、かにパウダー、パセリ、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、香料、酸化防止剤 (V.E)、(原材料の一部にえび、小麦、大豆を含む)]
●栄養成分(1食分(50g)あたり)
<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

<>

 

エネルギー134kcal
たんぱく質2.8g
脂質9.1g
ナトリウム1.4g
食塩相当量3.6g
炭水化物10.3g

 

 

*****

|

« まぜるだけのスパゲッティソーストマト&チーズ(トマトのパスタ:トマトの調味料) S&B | トップページ | 26.05.28 テレビ朝日テレビ番組、 スーパーJチャンネルで、トマトの特集が! 「これも?残念な食べ合わせ〜ちょっとした工夫で改善!」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/59683762

この記事へのトラックバック一覧です: まぜるだけのスパゲッティソースかにトマト(トマトのパスタ?:トマトの調味料?)S&B:

« まぜるだけのスパゲッティソーストマト&チーズ(トマトのパスタ:トマトの調味料) S&B | トップページ | 26.05.28 テレビ朝日テレビ番組、 スーパーJチャンネルで、トマトの特集が! 「これも?残念な食べ合わせ〜ちょっとした工夫で改善!」 »