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2014年5月23日 (金)

サッポロ一番 夏限定 トマトとバジルで仕上げた 塩らーめんどんぶり(トマトのラーメン:カップ麺)

サッポロ一番夏限定トマトとバジルで仕上げた塩らーめんどんぶり・・・長い(^^;

毎年恒例の夏限定のサッポロ一番のトマトラーメンが登場!

26.05.12 9658-9669 サッポロ一番夏限定トマトとバジルで仕上げた 塩らーめんどんぶり(トマトのラーメン:カップ麺) ¥124 東村山駅近くのイトーヨーカドーにて

あれ?今年はイタリアン仕立てと書いてないんですね。

麺:いつもの中太縮れ麺。

具:シャキシャキの野菜とふんわりかきたまご。

スープ:塩ラーメンベースだけど、トマトパウダーの酸味もあるよ。さらに特製トマト調味料を入れて味変が!

別袋のトマトソース(特製トマト調味料)を加えると、トマト度がアップ!

すごいフレッシュで濃厚なトマトピューレ。トマト油も入っているのかな?

元々の塩ラーメン+トマトパウダーの酸味が、トマトピューレとあらごしトマト・トマト風味油にちょっぴり辣油を加えたような味に。

おいしいよ。

紹介HPは、こちら。http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0362.html

原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、糖類、やまいも粉、粉末卵)、スープ(食塩、トマトペースト、香辛料、トマトパウダー、ポークエキス、チキンエキス、糖類、パセリ、かつおエキス、バジル、発酵調味料)、かやく(キャベツ、味付卵、ピーマン、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、酒精、パプリカ色素、かんすい、クチナシ色素、酸味料、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、微粒二酸化ケイ素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)。

 

以下、HPより抜粋。

*****

袋麺「サッポロ一番 塩らーめん」のスープをベースに、うまみのあるトマトと香り高いバジルで仕上げました。完熟トマトを使用した別添調味料によって、うまみと甘みが広がるスープに、滑らかで喉ごしが良いめんがよく合います。具材はキャベツ、かき卵、ねぎ、赤ピーマンの組合わせました。

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