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2014年2月27日 (木)

26.02.22 テレビ朝日テレビ番組、世界にひとつミラクルレシピで、トマトの料理が。トマト料理「15分で煮込めちゃうビーフシチュー」毎週土曜日18:30〜

昨日は、起きた時から、目が・目がぁー、チバシゲル、じゃない千葉真一でもない、血走っている!ふしぎとかゆくないんだけど。

先週の土曜日、花粉症の薬を飲み忘れてたり外出したりしてたら、鼻から耳にかけての管?が痛くなったり鼻閉感と頭痛がしたので、午後はだらだらと。

まったりとテレビを見ていたら、トマト料理が。あ、これお手軽でかんたんで便利かも!

26.02.22 テレビ朝日テレビ番組、世界にひとつミラクルレシピで、トマトの料理が。トマト料理「15分で煮込めちゃうビーフシチュー」毎週土曜日18:30〜

なるほどー、トマト缶詰と焼き肉のたれを使うのねー。あとコンソメとソース。

牛肉に焼肉のたれをもみこんで、薄力粉をまぶし炒め、具材やトマト缶詰、コンソメなどを入れて煮込み、火を止める前にソース(ウスターソースOR中濃ソースどちらでも)を入れて完成!

くわしくは、番組のHPの今回のトマトシチューのレシピで。http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/039/02/index.html

以下、HPより抜粋。
***
材料:4人分

1牛こま切れ肉 250g
焼肉のタレ(しょうゆベース) 80ml
薄力粉 20g
2玉ネギ 1個
ジャガイモ 1個
ゴボウ 1本
えのき 1/2パック
しめじ 80g
しいたけ 3枚
3トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
4ビーフコンソメ 10g
400~
500ml
5ソース 大さじ2
作り方
1牛こま切れ肉に焼肉のタレを汁気がなくなるまでもみ込み、薄力粉を全体にまぶしておく。
2玉ネギは厚さ8mmの半月切り、ジャガイモは8mmの棒状、ゴボウはささがき、えのきは4cmの長さに切り、しめじはほぐしておき、しいたけは軸を外して1cm程度のスライスにする。
3鍋にきのこ類、ゴボウ、玉ネギ、ジャガイモの順に入れ、その上に牛肉をのせる。さらにトマト水煮缶を入れ、火にかける。
4ふたをして数分、野菜から水分が出てきたら、材料がかぶる程度の水とビーフコンソメを加え、再びふたをして15分ほど煮込む。
5材料に火が通ったら、ソース(ウスターでも中濃でもお好みでOK!)で味を整えて完成。

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