日本テレビ番組、所さんの目がテン!で、トマトの料理が! 「袋麺の科学」
カップ麺と違って、袋麺は調理するという前提で作られているんだって。だから具がないんだ!
あと、ちょい足しでアレンジ料理の実験をしていたら、トマト料理が!
25.12.08 日本テレビ番組、所さんの目がテン!で、トマトの料理が! 「袋麺の科学」
最近の袋麺の進化はすごい! 生麺との違いがわからないほど。
あと、スープの絡みがよい麺について、科学してたよ。 縮れ麺より、ストレートの細麺のほうが、スープをだいぶ多くまとわりつかせていましたねー。
醤油ラーメンに、あんこ(餡)、味噌ラーメンには、ピーナッツバター(+ラー油辣油)、そして塩ラーメンには・・・トマト!
トマトベースの野菜ジュースを加えるとおいしいんだって。生のトマトを加えてもおいしいかも!って、ユージが言ってたよ。
スプーン2杯位って言ってたような?? 詳しくは番組HPの更新を待ってくださいね。
HPは、こちら。(まだ更新されていないみたい。)http://www.ntv.co.jp/megaten/
| 固定リンク
« カップヌードルトマトCUPNOODLES Tomate/Tomaat (トマトのラーメン:カップ麺) | トップページ | (トマト情報)大久保駅近くのらーめん五ノ神製作所でお土産トマトラーメンが!「海老トマト和え麺」 ¥650 »
コメント