« サーモンときのこのトマトクリーム(トマトのパスタ) お吸い物付き 洋麺屋五右衛門  | トップページ | (トマトの料理)トマトのお菓子、トマトあんを作ってみた! 現代農業より。 »

2013年10月25日 (金)

現代農業2013年11月号で、トマト料理が。トマトの料理トマトを包んだトマトあん(トマト大福?)

今月の現代農業2013年11月号は「足場パイプVS塩ビパイプ」だし、トマト記事なさそーと思ったら。
しかも、トマトの料理があるじゃん!

25.10.04 現代農業2013年11月号で、トマト料理が。トマトの料理トマトを包んだトマトあん(トマト大福?)

まんまるの赤いおはぎ(ぼたもち)のような風貌ですねー。

トマトとリンゴをジューサーミキサーののち数時間?煮込み(色落ちを防ぐためレモン汁を忘れずに!)、終わりに白餡(白豆)を加え、色が均一になるまで煮ると、トマト餡の完成。で、冷ましたその餡のなかに中玉トマトを入れると、トマトまんじゅう?トマト大福?の出来上がり! おいしそー。
で、砂糖はいつ入れるんだろ?最初の煮つめる時だよね、きっと。

トマト500g
リンゴ1つ
ミディートマト4つ
白あん250g
さとう250g
ゆず果汁(レモン果汁)小さじ2杯

「くらし・経営・地域」くだものと野菜で農家スイーツ:トマトを包んだトマトあん(千葉・加瀬孝子さん)

紹介HPは、こちら。http://www.ruralnet.or.jp/gn/201311/201311_f.htm

|

« サーモンときのこのトマトクリーム(トマトのパスタ) お吸い物付き 洋麺屋五右衛門  | トップページ | (トマトの料理)トマトのお菓子、トマトあんを作ってみた! 現代農業より。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/58450234

この記事へのトラックバック一覧です: 現代農業2013年11月号で、トマト料理が。トマトの料理トマトを包んだトマトあん(トマト大福?):

« サーモンときのこのトマトクリーム(トマトのパスタ) お吸い物付き 洋麺屋五右衛門  | トップページ | (トマトの料理)トマトのお菓子、トマトあんを作ってみた! 現代農業より。 »