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2013年10月22日 (火)

築地銀だこチーズ&トマトバジル(トマトのたこやきたこ焼き)

すみません。ネット不調のため、出先からアップです。

野菜もトマトも倍以上ほしいかも。倍返しだー。
「倍がえし」が終わったら、「やられてなくてもやり返す!」と、おちゃめでコミカルなドラマがやってますねー。はじめてみたけど、岡田くんは、さわやかでかっこかわいいし、ガッキーもかわしいし、旧半沢さんの堺さんは・・・きもかわいい?? なにげに里見浩太郎がダンディーでいちばん好きかも(はぁと)

あ、銀だこ。カリカリのたこやきに戻ったんですねー。ヤッター! しかもトマト味も登場だって(はぁと)

25.10.20 3745-3747 3751-3758 築地銀だこチーズ&トマトバジル 8コ入り ¥600(6コ入り ¥500?) 立川駅近くの銀だこにて

外はカリカリ、中はふわっとしてる、銀だこのたこ焼きが好きなの。油少なめのカリカリじゃないのを食べるんだったら、白ワインで蒸したかんじの「くくる」のほうがいいしねー。銀たこは、1コが大きいので、「はふはふ」と、ほおばって食べる快感が味わえますしね!中のタコさんも大きいし。

「ランチやディナーに爽やかなトマトバジルソースの野菜たっぷりたこ焼をどうぞ!」だって。

たっぷり野菜って・・・生たまねぎ+きゃべつ?(レタスだったよう)のことかな??

基本は、ふつーのたこ焼きなんですねー。それに生たまねぎがトッピングされてて、その上に、めんたいビーム? ピンクからオレンジ色をした、レッドチェダーチーズ+マヨネーズ?ビームをかけてるの。それに、別添のトマトソースとバジルソースをかけて食べるの。
トマトソースは、サルサソースっぽいけど、わりとおだやかな酢の酸味や辛さ。それにフレッシュなあらごしトマトを加えた感じ。
バジルソースは、色はバジル色だけど、味は、粉チーズが強めのジェノベーゼソースだから、わりと万人受けする味かも。

でも・・・たこやきの味のほうが勝っちゃいますねー。もっと量をふやさないと(2袋づつ必要かも?)トマトやバジルソースの恩恵を受けられないかも。

たこ焼きも、トマトソースやバジルソース・チェダーチーズソース、それぞれ、とってもおいしいの! でも分量と配分がちょっとちがうのよねー。

銀だこトマト・ソース(ホットランド):トマト・玉ねぎ・果糖ブドウ糖液糖・食塩・醸造酢・にんにく・チキンエキス・酵母エキス・香辛料・増粘剤。
銀だこバジル・ソース(ホットランド):オリーブオイル・バジル・ナチュラルチーズ・にんにく・食塩・香辛料。

以下、HPなどより、抜粋。
***
10/18期間限定の新商品 「チーズ&トマトバジル」 を発売
築地銀だこでは、10/18より期間限定の新商品「チーズ&トマトバジル」を発売いたします。
「チーズ&トマトバジル」は、“バランスの良い食事感覚のたこ焼”をテーマの新スタイルのたこ焼です。
素材に野菜をたっぷりと使用したところが特徴的で、イタリア産の完熟トマトを使用した特製トマトソースに、香り豊かな本格バジルソース、チェダーチーズ入りのチーズソースの3種類のソースを合わせた、満足感のある仕上がりの一品です。また、たっぷりと乗せた、新鮮レタスとオニオンのトッピングは、食感のアクセントとともにさっぱりとした口当たりで、女性のお客様にもライトにお楽しみいただけます。

【商品名・価格】   
「チーズ&トマトバジル」
1舟8個入り 600円(税込)
***

紹介HPは、こちら。http://www.gindaco.com/news/detail.php?id=133

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