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2013年9月13日 (金)

新感覚えびせんべい黒胡椒チーズとバジリコトマト味(トマトのお菓子) 遠州屋D 

トマトの宝庫、紀ノ国屋に行ってきましたー。

あ、久々の気になるトマト新製品が!

えびせんべい+トマトですかー。

25.08.25 新感覚えびせんべい黒胡椒チーズとバジリコトマト味(トマトのお菓子) 遠州屋D ¥336 立川駅エキュートの紀ノ国屋にて。

海老煎餅としては、かっぱえびせんとも、海辺で売ってる、小麦粉と海老を圧縮したえびせんべいとも、ちがうかんじ。

贅沢おせんべえの海老煎っぽいんだけど、お魚煮干っぽい風味のほうが勝っちゃってるみたいで、海老風味が弱いような。

トマトもそんなに感じないような。遠くのほうでかすかにおたふくソースをつけて焼いたような香ばしいソースの香りがトマトなのかも。

上についているチーズと黒胡椒は、そのままよりも、おせんべいと一緒に食べると、あとから風味とコクが広がって、おいしいですねー。

原材料:馬鈴薯澱粉、えび、植物油脂、トマトパウダー、砂糖、チーズ、乳たん白、鶏卵、乳糖、食塩、ポーク粉末、小魚粉(小あじ、いわし)、醤油、黒胡椒、餅米(国産)、バジル、粉末味噌、エキス(イカ、昆布)、にんにく粉、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

紹介HPは、こちら。http://densundou.shop-pro.jp/?pid=62386196

以下、HPより抜粋。
***
【商品特徴】
 トマトとバジリコをえびせんに練り込み、黒胡椒入りチーズをトッピング!
【開発裏話】
 これを作るのには1年かかりました。
 トマトをえびせんべいに練り込み、そして焼く。
 それがとても難しかったのです。
 トマトは少しでも火が強いとコゲてしまい、えびせんが苦くなります。
 また火が弱いと、えびせんがパリッとしないのです。

 どのように焼くとトマトの風味を感じ、そして、パリッとできるか、、、。
 時間がかかりました。

 この商品は、えびせんべいにトマトとバジルをたっぷり入れ、
 トマトの酸味とバジルの風味が感じられるえびせんになっています。
 えびとトマトは合うと思ったのです。
 ピザやパスタもトマトとえびの組み合わせは多く、美味しいです。
 その為、絶対に美味しいはずだと考えました。

 更に、ただのえびせんだけではインパクトが弱いと思い。
 それに、黒胡椒を入れたチーズを塗ったのです。
 つまり、、、
 当商品=「トマト入りバジリコ風味のえびせん」+「黒胡椒入りチーズ」
 ということです。

 今までにない、と言っても、当社にないという意味ですが、でも、
 他社でも見たことないですが(笑)。
 新しい商品です。
 今後、どのように、お客様からご評価頂けるか楽しみです。

***

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コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の書き方 | 2013年10月17日 (木) 10時53分

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