« 浦霞ひやおろし 本醸造生詰め | トップページ | 初霜? トマトは・・・まだ大丈夫。 »

2012年11月15日 (木)

レンジでOK!トマトラーメン セブンイレブン(製造:ヒガシヤデリカ) 

レンジでチンするだけのトマトラーメンが新発売って、メールでお知らせがきたので、発売当日のお昼に買ってみました。(朝はまだ売ってなかったの)

24.11.14 6048-6056 レンジでOK!トマトラーメン セブンイレブン(製造:ヒガシヤデリカ) ¥430 セブンイレブンにて

昔なつかしい王道タイプ(鶏だし+鶏チャーシュー+トマト+甘み)の、鶏肉のトマト煮込みテイストなトマトラーメンですね。

スープ:鶏肉の甘みのきいたとろみのある味、まるで鶏肉のトマト煮のような感じの甘みの、みりんがはいっているようなとろみのあるやや甘めのスープ。

チーズをまぜると、甘みの中にチーズの塩気とコクがまじって、より洋風に、トマト煮こみっぽくなるよ。

にんにく風味のカットトマトが盛ってあるので、それをスープに混ぜると、いっきにトマトの深みが増すよ!

具:蒸し鶏肉・小松菜・粉チーズ+とろけるチーズ?+にんにく風味のカットトマトがこんもり。

麺:ちゃんぽんの麺をやや細くしたような、ぷりぷり縮れた甘みのあるタマゴ麺。
万人受けする、やさしい甘みのあるトマトラーメンで、おいしいよ。個人的には、もっとインパクトがあってもよかったんだけどなぁー。
トマトまるごと入ってるとか、バジルソース入れるとか。甘みを消すためにタバスコが欲しいって人もいるかも。

「レンジで温めて手軽に食べられるトマトラーメンです。スープはじっくり煮込んだトマトと鶏ガラスープを合わせ奥深い味わいに仕上げ、炭火焼きチキン、ガーリック風味の小松菜、刻みチーズを盛り付けました。」「鶏ガラを使った塩ダレベースに、3種類のトマトを使用」「弾力のあるもちもちとした食感の麺」「にんにくと一緒に炒めた完熟トマト。」だって。

紹介HPは、こちら。http://www.sej.co.jp/products/select.html

原材料:ゼラチンスープ(トマト・チキンスープ・食塩・その他)・ゆで中華麺(小麦粉・小麦たん白・食塩・卵白粉末)・トマト煮(トマト・コーンスターチ・食用大豆油・食用なたね油・その他)・蒸し鶏ほぐし・パルメザンチーズ・茹で小松菜・増粘剤・pH調整剤・調味料・酸化防止剤・加工でん粉・かんすい・クチナシ色素。

|

« 浦霞ひやおろし 本醸造生詰め | トップページ | 初霜? トマトは・・・まだ大丈夫。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/56111934

この記事へのトラックバック一覧です: レンジでOK!トマトラーメン セブンイレブン(製造:ヒガシヤデリカ) :

« 浦霞ひやおろし 本醸造生詰め | トップページ | 初霜? トマトは・・・まだ大丈夫。 »