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2012年10月 6日 (土)

トマト冷麺(トマトのラーメン:冷麺) 2食入り 北緯40度のまち 

ほどよい麺の刺激がここちよいトマト冷麺。しかし、刺激は別の場所にも・・・。

24.08.30 4654-4662 トマト冷麺(トマトのラーメン:冷麺) 2食入り 北緯40度のまち ¥398 国分寺駅の三浦屋にて 

 やっぱり数時間後お腹が痛く(^^; 

麺はこんにゃくのような麺。唐辛子が練りこんであるのね。ほのかにくる刺激が夏場にはいいかんじ。まるで合成着色料のかにかまのような鮮赤の麺。茹でると人参のような色に。麺を投入して再沸騰する位がベスト。茹ですぎると、春雨っぽくなっちゃうよ。

スープは、ラーメンの粉末スープとトマトピューレを練ったような、まるで味噌ラーメンのスープの素みたいなかんじ。そのままだとけっこうしょっぱいけど、水を入れるとちゃんとトマトのやさしいうるおい感も出てくるよ。・・・つぶしにんにくの辛みっぽいのも感じるけど。

 おいしい・おすすめ!

原材料:麺(小麦粉・でん粉・唐辛子粉末・酒精・PH調整剤)・トマトスープ(トマトペースト・トマトジュースづけ・砂糖・食塩・にんにく・にんにくエキス・チキンブイヨン・ワイン・貝エキス・調味料・酒精・香料・PH調整剤・カラメル色素・酸味料。)

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