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2012年10月21日 (日)

10月限定気まぐれ油そば イタリアン油そば(トマトの油そば) 三獣使

今月の三獣使は、すごいよ。とまとTOMATOトマトと、トマトラーメンの新作が続々と。

まるで、ジオン脅威のメカニズム!ですね(はぁと) 

24.10.09 5239-5249 10月限定気まぐれ油そば イタリアン油そば(トマトの油そば) 三獣使 ¥800 上井草駅近くのらーめん三獣使にて 

「フレッシュトマト・フレッシュバジル・オレガノ・エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズを使った油そば」だって! 

見た目のわりに、意外と定番の油そばのぷちアレンジな印象。・・・トマトも粉チーズもたっぷり入っているのに。

 このトマトラーメン、見た目は、ここのフツーの油そばに、粉チーズがトッピングしてるだけみたいだけど・・・。

底には、ちゃんとトマトスープ(トマトだれ)が入ってますね。かきまぜると、細かくカットしたトマトもでてきたよ!

麺はもっちりした太麺。  タレ(油)は、いつもの味醂のような甘みは控えめだけど、うるおい旨みもちゃんとしてるのはオリーブオイルなのかな? トマトジュースから来るだろうと思われるトマトのフレッシュさがいいかんじ!・・・オレガノやバジルはぜんぜんわからなかったけど(^^;風味程度なのかな? 

混ぜると、粉チーズの酸味旨みも出てきて、また違った味になって、おいしいよ。

・・・なんだけど、トマト味は、とっても繊細なの! 

まぜたらお肉とメンマの味に助けられ、獣の味のほうが勝っちゃうのよねー。せっかくのトマト味なのにのに・・・。トッピングにトマト増量きぼーです!

具:青ねぎ・刻みチャーシュー・メンマ・コーン・粉チーズ・細切れトマト。

「イタリアンペーストと勝手に名付けてしまいましたが、カットしたトマトと、エキストラバージンオリーブオイルで和えて、フレッシュバジルを刻んでたっぷり加えて、オレガノ、塩、ブラックペッパーで味付けしました。 」「湯剥きしたトマトを1cm角に刻んで、暫く汁を切っておきます」だって。

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