« 南国土佐のトマトアイスキャンデー(トマトのお菓子) 久保田食品 | トップページ | 太陽を金星が通過。 »

2012年6月 6日 (水)

トマトブルスケッタ(トマトの調味料?)  ウイングエース 

なんで、外国の油って、こういうXXな風味なんだろう・・・。 

でも、トマトだし!TOMATOのBLOGのため?

24.05.27 2133-2136 トマトブルスケッタ(トマトの調味料?)  ウイングエース ¥328 国分寺駅の三浦屋にて 

まるで酸化した油みたいなクサミがあるのよねー。

うーん、鶏肉の煮込み料理に入れる、トマトソース(トマト+小麦粉+バター)に似てる・・・けど。 

あれほど甘みもないし、どっちかっていうと・・・味の抜けた麻婆ナスの油っこい汁を煮詰めた感じ(爆) そのまんま食べると、油っこいし、くさみあるんだけど。

パンにつけると、・・・おいしいじゃん。

原材料:トマト・天日乾燥トマト・ひまわり油・濃縮トマト・食塩・バジル・白ワインビネガー・食用オリーブ油・にんにく。

|

« 南国土佐のトマトアイスキャンデー(トマトのお菓子) 久保田食品 | トップページ | 太陽を金星が通過。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/54882428

この記事へのトラックバック一覧です: トマトブルスケッタ(トマトの調味料?)  ウイングエース :

« 南国土佐のトマトアイスキャンデー(トマトのお菓子) 久保田食品 | トップページ | 太陽を金星が通過。 »