トマトスープの素完熟トマト使用 リケン(理研ビタミン)
リケンから、トマトスープの素がでたよ。パウチをお湯であたためるだけでいいし、楽しみ!
24.02.23 1133-1140 トマトスープの素完熟トマト使用 リケン(理研ビタミン) ¥128 吉祥寺駅のカルディコーヒーにて
濃厚な赤味噌みたいな見た目と味なのね。
お湯で溶くと・・・チキンエキス?ポークエキス?中華味の素というか、ウェイパーみたいな旨み+粉末醤油っぽい味がでてきたよ。
浮いてる油は、ラー油っぽいけど、ちょっと違うみたい(ゴマ油や焦げた臭いないし)。背油なのかな?おいしいんだけど、
そのままだとスープパスタやラーメンには、ちょっと物足りないかな。バターを投入したら、コクがでておいしくなったの。
・・・まあ、「トマトスープ」じゃなくて「トマトスープの素」だもんね。お湯を1/3にすれば、つけ麺にもいいかも。たまねぎ・ジャガイモを加えて煮れば、おいしいシチューになるよ、きっと。
味噌っぽい、うまみたっぷりのいろんな料理のベースにできそうな、万能スープの素につかえそう。おいしいよ!
原材料:トマトペースト・トマト・しょうゆ・ポークエキス・砂糖・調味動物油脂・玉ねぎ・食塩・チキンエキス・セロリ・オリーブオイル・ワイン・にんにく・香味食用油・豚脂・たん白加水分解物・オニオンエキス・キャロットエキス・酵母エキス・香辛料・調味料。
| 固定リンク
コメント