« (トマト情報)らーめん三獣使のトマトラーメン 今日(8/26)まで! | トップページ | うま辛ドライトマトにんにく油漬け »

2011年8月27日 (土)

トマトの料理 トマトかき氷 

かき氷、食べたい! でも氷少ないし、シロップないし・・・。 

よし! トマトの出番だ! 

23.08.17 6539 トマトの料理 トマトかき氷 

かき氷を作るときに、冷凍したトマト「なつのこま」をいっしょに削ってみました!

 材料:氷・冷凍トマト・みりん(シロップのかわり)・(+好みでタバスコ) 

シャーベットになってもしっかりトマトの味と香りがしますよ! 

豊島屋酒造の本格みりんをシロップかわりにかけたんだけど・・・おいしい。

トマトの味に深みがでるよ。

辛いのが好きな方は、タバスコを隠し味に入れてもいいかも。

おいしい・おすすめ!

Dsc06539

|

« (トマト情報)らーめん三獣使のトマトラーメン 今日(8/26)まで! | トップページ | うま辛ドライトマトにんにく油漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/52577737

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの料理 トマトかき氷  :

« (トマト情報)らーめん三獣使のトマトラーメン 今日(8/26)まで! | トップページ | うま辛ドライトマトにんにく油漬け »