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2011年5月21日 (土)

旬のトマトゼリー(旬のトマトのフレッシュゼリー) 三浦屋

へぇー、自分とこでもつくってるんだね、トマトゼリー。

・・・と、思ったらトマトが2種類も入ってるじゃん! 

23.05.18 5682-5686 旬のトマトゼリー(旬のトマトのフレッシュゼリー) 三浦屋 ¥220 吉祥寺コピス内三浦屋にて 

大きいミニトマト位の大きさの大玉桃色トマトの品種?と、マイクロトマトx2が入ってるよ。

かなり小さめの桃色大玉トマト(笑)は、赤ワインの砂糖煮してるみたいね。

原材料:トマト・砂糖・ゼラチン・りんご果汁・赤ワイン。 

ゼリーは、リンゴ果汁(ちょっと洋梨や梨っぽい風味も)の中に生トマトのゼリーっぽい風味がふんわりとただよう感じかな?

ゼリーの半分以上をトマト自体で埋めてしまってるから、ゼリーというべきか、まるごとトマトの砂糖煮+トマトソースというべきか(笑)

まるごとトマトが3つとゼリーと、ぜいたくなトマトゼリーだよ!

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