« 花粉の変化? | トップページ | ソラドレ。 まるごとトマト イタリアン(トマトのドレッシング) »

2011年3月24日 (木)

愛媛産ミニトマトゼリー 

 まるごとトマトが、しかも2つも入ってるトマトゼリーだよ! ・・・ミニトマトだけど、ね。

22.09.16 5172 5173 愛媛産ミニトマトゼリー えひめ中央農業協同組合 ¥120 国分寺の三浦屋にて

リンゴとレモンの果汁のシロップで漬けたゼリー。湯むきしたミニトマトが2つ。

隠し味の洋酒がポイントみたいね。

TOMATOは、まるごとミニトマトとトマトピューレを使っているのね。

洋酒が入っているので、シロップ漬けのベタ甘じゃなく、深みのある、風味の豊かな味になるのね。おいしいよ!

・・・ミニトマト自体は、まあふつうにおいしいかな。

Dsc05172 Dsc05173

|

« 花粉の変化? | トップページ | ソラドレ。 まるごとトマト イタリアン(トマトのドレッシング) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/51203714

この記事へのトラックバック一覧です: 愛媛産ミニトマトゼリー :

« 花粉の変化? | トップページ | ソラドレ。 まるごとトマト イタリアン(トマトのドレッシング) »