« 海老トマトつけ麺(全部)+モッツァレラチーズ 五ノ神製作所 | トップページ | 花粉の変化? »

2011年3月23日 (水)

海老つけ麺全部入れ

・・・海老のすべてが入っている感じのつけ汁ですわね。海老が嫌いな人は、ゼッタイだめね(笑)

23.01.13 4709-4716 海老つけ麺全部入れ ¥1050(ノーマルは¥750 +タマゴ¥850 +肉¥950 味噌・トマトは+¥100) 新宿の「五ノ神製作所」にて 

南口の高島屋の正面出口を出て、「HIS」と「野村」の間の道を進み、新宿高校の校庭に突き当たったら、右に進むとすぐ。 

どろどろしているわりにはこってりはしてないのね。けいすけっぽい焦がし?揚げ海老っぽい香ばしい海老殻っぽい香りと、生?茹で?海老のダシかなぁ。・・・が、和風つけ麺(魚粉+とんこつ?)に入ってる感じ。

麺は、つるつるした、蕎麦っぽい色。全粒粉のうどんっぽい感じの麺。冷水で、しっかりしめているので、まるでざるうどんを食べている感じ。あつ盛りはあるのかな? 

つけ汁の具は、豚と鶏のチャーシューと、角煮。三角メンマ、タマゴ。スープ割りは、「あっさり」っていうけど、本当だ。あっさりすぎる。濃厚の方がいいかも。

でも・・・濃厚は、濃すぎるね。刻み生姜・青ネギ・刻みタマネギがスープ割りの時には入ってて、いい感じ。

おいしいよ。芳ばしさが効いているので、生臭さは意外に目立たないかも。

Dsc04709 Dsc04710Dsc04711 Dsc04712Dsc04713 Dsc04714 Dsc04715 Dsc04716 

|

« 海老トマトつけ麺(全部)+モッツァレラチーズ 五ノ神製作所 | トップページ | 花粉の変化? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/51204919

この記事へのトラックバック一覧です: 海老つけ麺全部入れ:

« 海老トマトつけ麺(全部)+モッツァレラチーズ 五ノ神製作所 | トップページ | 花粉の変化? »