« リッチ&クリーミートマトスープポタージュ(外国のトマトスープ) | トップページ | トマトの料理 トマトジュースとコーヒー(ジョージアエメラルドマウンテン) »

2011年1月22日 (土)

トマトの料理 トマトで手作りスープの素(日本食研¥100) を使って作ってみました。

・・・コンソメみたいなものだったのかなぁ? この、トマトの調味料。

22.09.05 2378-2381 トマトの料理 トマトで手作りスープの素(日本食研¥100) を使って作ってみました。 

・・・やっぱり、この調味料、いらないような(笑) 

使う材料は、トマト・玉ねぎ・きのこ・ベーコン。

 ・・・これだけいれれば、ダシが十分でるし。塩を加えるだけでいいもんねぇ(笑)

 ・・・できたのはおいしかったよ。

Dsc02378 Dsc02379 Dsc02380 Dsc02381

|

« リッチ&クリーミートマトスープポタージュ(外国のトマトスープ) | トップページ | トマトの料理 トマトジュースとコーヒー(ジョージアエメラルドマウンテン) »

コメント

おいしく出来てよかったね。

投稿: hisae286 | 2011年1月22日 (土) 21時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/50655662

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの料理 トマトで手作りスープの素(日本食研¥100) を使って作ってみました。:

« リッチ&クリーミートマトスープポタージュ(外国のトマトスープ) | トップページ | トマトの料理 トマトジュースとコーヒー(ジョージアエメラルドマウンテン) »