« トマトの料理 きょうの料理にて | トップページ | レッドゼブラトマト、収穫。 »

2010年8月 6日 (金)

トマトの料理 トマトの夏おでん

・・・と思ったら、その前日にもトマト料理を紹介してたのね。

22.08.02 トマトの料理 丸ごとトマトの夏おでん NHKテレビ きょうの料理にて

ダシ醤油(だし+醤油+みりん+塩)をつくって、その中に、さつま揚げを入れ、しばらくしたら、湯むきしたトマト+ゆでタマゴを入れ、ひと煮立ちしたら、火を消して、余熱をとり、冷蔵庫へ!

さつまあげがポイントっぽそうね!

くわしい作り方は、番組のHPまで

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11355_%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E5%A4%8F%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93.html

|

« トマトの料理 きょうの料理にて | トップページ | レッドゼブラトマト、収穫。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/49064075

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの料理 トマトの夏おでん:

« トマトの料理 きょうの料理にて | トップページ | レッドゼブラトマト、収穫。 »