« 黄色いミニトマト、収穫。 | トップページ | 夏野菜を食べよう!トマトソースの冷製パスタ »

2010年8月23日 (月)

トマトの料理 ミニトマトの和風ポタージュ

トマトと、豆腐でスープだって!

ヘルシーじゃん(はぁと)

・2156-2158ミニトマトの和風ポタージュ(トマトの料理) TBSはなまるマーケットにて

材料:ミニトマト4つ+トッピング用に数個(ヘタは取る)絹ごし豆腐1/3コ・チキンコンソメ1つ(50mlの水で溶かす)・薄口醤油小さじ1/2・塩(微量)

コンソメは水に溶かしておき、全部をミキサーで30秒まぜるだけ!

ミニトマトの赤い皮が、キレイに浮かんでる!

 ・・・最初、お豆腐の香りがするんだけど、口にすると、ほんのりクリームチーズのような?クリーミーな香りと口当たりの、おいしいスープに。

ところどころ見える赤もキレイでいいかんじ。

おいしい・おすすめ!

はなまるマーケット料理のHPは、こちら

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20100816-6.html

Dsc02156 Dsc02157 Dsc02158

|

« 黄色いミニトマト、収穫。 | トップページ | 夏野菜を食べよう!トマトソースの冷製パスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/49226878

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの料理 ミニトマトの和風ポタージュ:

« 黄色いミニトマト、収穫。 | トップページ | 夏野菜を食べよう!トマトソースの冷製パスタ »