« すぐき漬け | トップページ | ガツン!と魚介だし濃厚つけめん(つけ麺)  »

2010年3月 3日 (水)

有機・無農薬でおいしいトマトづくり 

そろそろ、栽培の本が出てくる時期になりましたね。

種から育てるんだったら、もう植えないと・・・ね。

22.03.02 有機・無農薬でおいしいトマトづくり(本) 学研 ¥1400 

「達人たちからつくり方を学ぶ」「虫や病気に負けないトマトの育て方」

って書いてあったけど・・・まあ、基本的な事が・・・(笑)

 大玉・ミディ・ミニ・加熱用・固定種・・・と、

いろんな種類(70種類くらい)のトマトの品種が(しかも写真つき!)あって、面白いよ。

水耕栽培の紹介記事もあって、けっこう興味深い・・・けど、

手持ちが(まったく)なかったので、断念(笑)

サラダパスタくらいしか買えない金額(^^;

|

« すぐき漬け | トップページ | ガツン!と魚介だし濃厚つけめん(つけ麺)  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/47712475

この記事へのトラックバック一覧です: 有機・無農薬でおいしいトマトづくり :

» オーガニック についてーオーガニック・無農薬・有機は栽培のBIO野菜を扱うお店… [オーガニック のお話]
オーガニック・無農薬・有機は栽培のBIO野菜を扱うお店… [続きを読む]

受信: 2010年3月21日 (日) 06時35分

« すぐき漬け | トップページ | ガツン!と魚介だし濃厚つけめん(つけ麺)  »